Tarta de crema al huevo

Una crema con base de masa quebrada y huevo





para la base de masa quebrada
200g de azúcar en polvo {glass}
150g de mantequilla derretida
200 g de harina de fuerza
una yema de huevo y una pizca de sal
vertemos todos los ingredientes y mezclamos amasando hasta conseguir que quede una masa

dejamos reposar en el frigo durante una hora
mientras tanto
en un bol ponemos 6 huevos
100g de almidón
200g de azúcar
unas gotas de esencia de limón o algún licor que os apetezca
en el fuego batimos las yemas y añadimos el almidón
sin dejar de remover y añadimos la esencia o el licor que queráis ponerle






mientras tanto sacamos del frío la masa y estiramos
colocamos en la fuente para el horno y horneamos a 180º unos
20 minutos
antes de que acabe de hacerse colocamos la base de crema sobre toda la superficie
y horneamos unos 15 minutos más



si preferís gratinarla para que tome más color solo tener que ponerla unos minutos con el grill solo
yo en este caso no la doré demasiado ya que no quería que fuera oscura
dejamos enfriar y lista para degustar una sabrosa crema de huevo sobre una base crujiente de masa

3 comentarios:

  1. Buenísima Marga!!! me encanta la presentación, bsss

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  2. Ooooh, Marga, ummmmmm!
    Tiene una pintaza!
    Besos,
    Aurélie

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  3. Riquísma!!! como todes tus recetes, un besito desde Asturies :D

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