Solomillo al vino

el Solomillo una de mis carnes favoritas




una de las recetas que suelo hacer es simplemente horneado con hierbas y alguna guarnición ,
en esta receta lo deje marinar en vino y aproveché para hacer una suculenta salsa al vino con toques de pimienta en grano .

Ingredientes :

un solomillo  por persona ,
depende de su tamaño y la cantidad de comensales :) también podemos poner uno por cada dos personas


cebolla roja
pimienta en grano
sal
ajos

perejil
nata líquida 2  cucharadas soperas  {para darle un toque suave a la salsa }
vino yo utilicé un merlot
tomillo fresco


vamos a ello..


en una fuente para horno poner el vino medio litro
granos de pimienta
tomillo y perejil
los ajos enteros cortados o entero
sal

dejamos que este marinando unas horas en el frigo junto al solomillo entero .

una vez trascurrido el tiempo,

escurrimos la mitad del vino y horneamos la fuente tal cual está .



horneamos a 190º durante unos 15 minutos . a tanteo ha de quedar jugosa no como una suela de zapato ..

mientras tanto reducimos el vino en una cazo al fuego lentamente
colamos el resto de jugos que han quedado en la fuente de horneado y se lo añadimos

añadimos la nata y seguimos reduciendo

cortamos la carne al gusto, en medallones y añadimos la reducción que tendremos ya pasada finamente hasta conseguir la consistente de una salsa brillante y sabrosa

 Emplatamos y servir .

6 comentarios:

  1. Quina recepta més bona, Marga! D'aquelles que fan salivera....! Mmm!

    ResponderEliminar
  2. yo la cabeza de ajos asi como que no, pero se de uno que las adora!! y para mi, la carne por excelencia, el solomillo!!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado preciosa la foto. El solomillo tiene que estar espectacular... un auténtico lujo

    ResponderEliminar
  4. Tocaya!! impresionante a mí también me encanta el solomillo de cerdo tiene miles de forma de prepararlo y siempre resulta, te vas acercando al colorido !morado!, jijiji,bss

    ResponderEliminar
  5. dat ziet er heel goed uit.

    ResponderEliminar
  6. Tiene que quedar realmente exquisito, tomo nota porque me gustará...

    Un saludo!

    ResponderEliminar