Pastelitos de manzana { crepells de menorca }

Pastelitos de Manzana hay muchos pero este sin duda uno de los mejores que tengo en mi libreta de recetas . inspirado en los pasteles que he visto últimamente de rosas hechas con   Manzana , Y en los CRESPELLS TÍPICOS DE LA ISLA
 que podéis ver AQUÍ
{Crespells de poma }



sencillamente buenos y vistosos


hechos con masa quebrada , que le dan este crujiente fantástico junto la textura de la crema pastelera
o la mermelada que pongáis dentro eso va a vuestro gusto ..

para hacer las rosa de manzana utilizamos un pelador normal pelando la manzana en tiras (dá igual si se rompen y aprovechamos la piel para que tenga color en lo que simulan los pétalos . y sencillamente se enrollan dándole forma de rosa .
vamos a ello ...



pastelitos crujientes ⓒ per anar fent gana
Ingredientes
masa quebrada ya hecha o la hacéis vosotros que es fácil y sencilla
300g de harina
dos cucharadas de agua
una pizca de sal
mantequilla en dados 200g

mezclamos todo y amasamos hasta obtener una masa manejable que pondremos a reposar en el frigorífico tapada hasta la hora de utilizar .

Relleno :


 1/2 l. de leche
 150 gr de azúcar
 4 yemas de huevo
 2 cucharadas de maicena
corteza de limón( solo la parte amarilla)
 1 palito de canela.
*calentar la leche con la corteza y el palito de canela
añadir las yemas batidas con el azúcar , añadir la maicena
y cocer lentamente al fuego hasta que veáis que os gusta la textura .y  .no dejéis de remover ..
** también podéis poner en el relleno simplemente compota de manzana

ⓒper anar fent gana
con la masa quebrada damos forma con un cortador de pastas rellenando la parte de abajode la crema o mermelada o lo que tengáis previsto poner de relleno .
* y colocando la tapa que tendremos cortada con el centro recortado para poder hacer la rosa
lo hacéis lo grande que necesitéis
vamos haciendo las rositas colocándolas en los centros y podemos hacer algún adorno a la masa
centramos bien y apretamos para que no se abran en los bordes

colocamos en las bandejas para ir al horno

el horno ya como de costumbre caliente a unos 190º , que bajaremos de temperatura
para que no se nos quemen los pétalos . que salen chamuscados si nos pasamos de tiempo

horneamos unos 15 minutos
dejamos enfriar espolvorear con azúcar glass y listo ..
otra masa que le va muy bien al igual que con los crespells


1 1/2 kilo de harina
400g de grasa de cerdo
50g de levadura prensada
300 cc de agua



ⓒPer anar fent gana blogspot.com
que paséis un buen fin de semana ....

6 comentarios:

  1. Marga, son unos pastelitos preciosos que, me da, que también deliciosos!

    ResponderEliminar
  2. Com pots veure he entrat en el teu bloc i he pogut deixar-te un missatge. No és gens saborós, com aquests pastissets, però no hi ha problema amb el blog.
    Un petó, guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracies per l'avís caty . ara ja está solucionat :)

      Eliminar
  3. Quins pastíssets més bonics, aquesta rosa de poma és maquíssima!!

    ResponderEliminar