Galletones de {ALMENDRA}


Estos Galletones Grandes de almendra .
                                           talla grande para grandes ocasiones


Ingredientes 
200g De almendras crudas molidas
2oog de azúcar 
2 claras de huevo batidas 

vamos a ello ...
sencillamente calentamos el horno a 170º 
en un bol ponemos el azúcar y la almendra el grosor de la almendra ha de estar un poquito grueso no ha de estar en polvo , mejor si es un poquito grueso 
y le incorporamos las claras batidas { no hace falta que estén a punto de nieve }
dejaremos que repose esta masa unas horas en el frigo 

una vez este dura la masa ,procedemos a hacer unas bolitas del tamaño de un huevo
[podéis hacerlas más pequeñas.]
colocamos las bolitas en una fuente de horno con papel de hornear 
y aplastamos con los dedos antes de hornearlas 
horneamos unos 20 minutos

estas galletas son crujientes 
fantásticas para picotear a media tarde o con un buen café 
si no las aplastamos se quedan bolitas más redondeadas 
que aquí las conocemos como Amargos 

esta receta está sacada de un libro que traje en uno de mis viajes a Turkia 
son bastante típicas en navidad tal cual aquí los amargos .
se decoran con una almendra entera encima 
para los más golosos podeis añadirle azúcar impalpable   


3 comentarios:

  1. estos galletones te los copio seguro, ay Turquía me encanta, ya veo ya veo que tienes el cafetito!!!! en esas ando yo, jajaj bss

    ResponderEliminar
  2. Qué galletas más bonitas que te han quedado con ese tamaño maxi, y tienen que estar muy ricas, nosotras también anotamos la receta,

    besos

    ResponderEliminar
  3. Oh que bones!!!! acabo de publicar les meves, em coincidit amb les galetes, no en faig mai, però ja era hora, portava molt temps que les volia fer. Tenen una pinta deliciosa i mira que jo no soc de gaires galetes. Molts petons

    ResponderEliminar