Formatjades de pop amb ceba i empanada pulpo


Empanada de pulpo encebollado
i formatjades de pop amb ceba

 

Una empanada  de pulpo a mi manera.. 


 


Me Gusta el Pulpo en casi todas las recetas yo las hago de diferentes maneras
aún que las masas sean diferentes suelo hacer empanadas con diferentes crujientes texturas y me quedan buenísimas siempre ..

hasta he  probado de hacerlas hasta en formatjades podéis ver
 Otras Recetas de formatjades de Menorca
aquí juega vuestra imaginación vuestra innovación y gusto

las masas crujientes, menos crujientes, en hojaldres, en diferentes formatos Etc,etc



formatjades de pop amb cebas per anar fent gana




Ingredientes :
300g de harina de trigo
15g de levadura prensada
un vaso de aceite de oliva
algo más de harina si hace falta
1 huevo entero

para el relleno :
pulpo de buena calidad
200g de cebollada morada
un pimiento verde
150 g de guisantes
azafrán {optativo}
sal , pimienta y pimentón dulce o picante {al gusto}

vamos a ello ..
en el mármol hacemos un volcán con la harina ponemos el aceite la levadura ya disuelta en un poco de agua el huevo batido y amasamos enérgicamente .
habrá que incorporar más harina o no .. según veas tendréis que ir añadiendo algo más .
dejamos reposar hasta que doble su volumen .
mientras tanto en una sartén . pochamos la cebolla cortada en juliana
el pimiento también cortado en juliana y los guisantes . en otra a parte pondremos{ el pulpo troceado en trozos no muy gordos el pulpo estará ya previamente hervido }.
a medida que tengamos la verdura pochadita vamos incorporando el pulpo y condimentamos al gusto
vamos calentando el horno a 190º con turbo

alisamos la masa con el rodillo la forma a nuestro gusto , o como queramos hacerla en moldes tipo formatjades , en individuales o una bandeja para horno completa
añadimos el relleno y colocar una lámina de masa encima para taparla ..
lo llevamos al horno unos 30 minutos a 180º arriba y a bajo sin aire .
si queréis podéis pintar la superficie de la empanada con la yema de un huevo batida o simplemente sin nada ..


esta es una empanada crujiente a mi manera ...

3 comentarios:

  1. Pedazo de empanada! Yo he hecho de muchas cosas, pero la de pulpo todavía no... cuestión de probar, tiene que estar riquísima!

    ResponderEliminar
  2. Doncs a mi també m'encanta el pop, i la teva empanada fa molt bona pinta! Però m'ha cridat l'atenció això de les enformatjades, no ho havia sentit mai i són molt temptadores!

    ResponderEliminar
  3. quina empanada més bona, sort que ja he sopat!!

    ResponderEliminar