Calamares rellenos de menorca


SI ,sí hoy es uno de estos días de . que tanto me gustan últimamente porque hay cosas que no puedes perderte ..
tengo entendido que el culpable del asunto del #diadelpuredepatatas
Nos llega a través   de Masterchef

voy a confesaros que no lo sigo lo comencé muy a gusto pero en los 5 minutos del primer anuncio
una esta sobada , dormida o como queráis llamarle
si y es que esto de los anuncios no lo soporto

por ello me sumo a decir viva el dia del #puredepatatas




tenia calamares para hacer así que he aprovechado para elaborarlo como guarnición .
no sabia muy bien si hacer un puré súper elaborado, o tirar de paquete rauda y veloz :)

con unas  cuantas patatas blancas
, unas hojas de cilantro, mantequilla  leche y algunas hebras de tomillo me ha quedado un puré para chuparse los dedos

una guarnición que sin duda con este aroma a tomillo y a cilantro no tiene desperdicio .
la cantidad a vuestro gusto ya que para mi, he hecho lo justo para el acompañamiento de 4 platos

                                                Ingredientes :
patatas blancas 4 una por comensal
100 g de mantequilla
dos cucharadas de leche entera
hojas de cilantro frescas y unas hebras de tomillo fresco
sal y pimienta al gusto

tras hervir las patatas en agua ya peladas
las he pasado por el pasa-purés hasta dejarlas muy finas
en un cazo he preparado la leche con la mantequilla hasta que se ha fundido

he añadido las hierbas picadas no muy finas a vuestro gusto  rectificado de sal y pimienta Mezclando con la varilla y el tenedor todo junto con energía .. he? .
si os hace falta un pelín de agua no lo dudéis hasta conseguir la textura que deseáis..




los calamares rellenos :
una vez limpios les cortamos los tentáculos y hacemos una mezcla con pan rallado ajos picados y perejil, un huevo entero y unos trozos de sobrasada desmigados al gusto .

con esta masa ya mezclada rellenamos los calamares los atamos con la ayuda de un palillo .en el extremo para que no salga el relleno durante su cocción

ponemos unos ajos en una cazuela de barro plana (un tía) junto a un poco de aceite y añadimos los calamares , con el jugo que van sacando al cocerse tendremos una rica salsa yo le he añadido una copita de whisky y algo más de caldo que tenia de pescado .

cocemos los calamares lentamente por cada lado vigilando que no se quemen y ellos van soltando este jugo delicioso que será una salsa excelente

dejaremos que cuezan unos minutos más tapados para que no se evapore todo el caldo, ir pinchando con un palillo hasta encontrar el punto de cocción deseado vuestro .

para servir ya veis su sencillez . ...
Feliz   #diadelpuredepatatas


6 comentarios:

  1. Millor el purè que la tele, això segur!! Petons

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  2. dat ziet er allemaal weer vorstelijk uit.

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  3. Hola guapa!!!!..si es que el puré de patatas es tan facil, rapido y resultón de hacer, que no merece la pena comprar polvos :)..el tuyo es perfecto, como me gusta hacerlos a mi..ese toque de tomillo le va perfecto :)
    Veo que tienes el logo de la kedada, yo iré..así que si tu haces lo mismo, nos veremos :)
    Cariños!

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  4. Marga!!!!! hala que chulina en vez de una receta dos, las fotos impresionantes y tu puré con sus hierbinas me ha encantado, bsssss

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  5. El puré és d'aquell plats que agraden molt i que resulten molt fàcils de fer!

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  6. M'agrada el puré, i molt però reconec que no ho faig sovint, perquè el dietista em deia que engreixaven, i sempre hi ha una excusa, una molèstia això de les dietes , en fi ... amb aquests calamars tan bons i una mica de deliciós puré i a gaudir que moltes calories segur que no té, a més m'agrada molt.
    Besos, guapa

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