Albóndigas {salsa carsera de tomates }

ALBÓNDIGAS
no tienen mucho secretismo aún que siempre son mucho mejores con una salsa
casera deliciosa elaborada con cariño .


   
muchas veces por rapidez nos olvidamos de la elaboración de una buena salsa .

       no és un pecado pero tampoco una solución a la hora de degustar un plato tradicional sencillo y sabroso .                         
                                             Ingredientes de calidad al alcance de todos . hacen posibles platos buenísimos ..pimientos, cebolla, ajos, perejil ,albahaca, romero, laurel etc ..





 Ingredientes
500g de carne picada de ternera o mixta con carne de cerdo {al gusto}
1 huevo entero
perejil
ajo
pan rallado casero
salsa casera

mezclamos la carne en un bol junto el huevo sal , perejil y ajo picado

añadimos pan rallado 100 g

según veamos la masa añadimos un poco más de pan rallado .



ha de quedar una masa que podamos manejar
con las manos cogemos pedacitos de masa y elaboramos albóndigas de tamaño mediano o pequeño
aquí depende de vuestro gusto ..


sigamos con la receta..






freímos la albóndigas en una sartén
un truki es enharinar antes las albóndigas para que al freírlas no se rompan .


para la salsa casera :
medio kilo de tomates maduros limpios de piel
1 cebolla picadita muy fina
una hoja de laurel , una copita de jerez
rallamos los tomates y ponemos en una cazuela de barro plana ,dos cucharadas de aceite
añadimos la cebolla y vamos cociendo muy lentamente

añadimos sal {al gusto} y la hoja de laurel
en 20 minutos tendremos una salsa buenísima . { para que quede super -fina ,la trituramos }

sé que hay mil maneras de hacer una buena salsa yo la hago así

cuando tengamos la salsa añadimos las albóndigas que tendremos ya fritas

cocemos unos minutos mas y listo para servir .
que aprovechen !!


1 comentario:

  1. Marga!! tienes razón no hay nada como la cebolla, el tomate, un ajito y unas aromáticas para preparar un plato excelente, me apasionan las albóndigas, me aburre un montón moldearlas pero, hay lo que hay, me han gustado tus albóndigas, tu receta y tus preciosas fotos, bssss

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