Pop amb ceba de menorca

 Pulpo Encebollado : POP AMB CEBA
   {un clásico de Nuestra Cocina Menorquina}



Ingredientes
1 kilo de pulpo fresco 
3 /4 cebollas grandes { aproximadamente la mitat de lo que pese el pulpo }
1 hoja de laurel
2 ajos
1 vaso de vino blanco seco
pimienta negra en grano { al gusto}
aceite y sal al gusto 

una de las cosas que suelo hacer és tener de antemano ,el pulpo limpio y troceado 
queda mucho más tierno si lo congelamos antes de cocinar o sencillamente lo golpeamos para picar bien que no se quede duro al cocinarlo 
                                             vamos a ello ..

  {tenemos el pulpo limpio y troceado}
cortamos la cebolla en juliana 
añadimos en cazuela de barro aceite unas cucharadas y colocamos a sofreír el pulpo 
cuando lleve unos 15 minutos le añadimos la cebolla y la hoja de laurel 
tras unos 10 minutos le añadimos el vino la pimienta y sal 
dejamos que cueza lentamente ,tapado 
cocemos unos 50 minutos a tanteo hasta que esté tierno 
variará la coción dependiendo de lo tierno que sea el pulpo 
pero con una hora máximo ha de estar tierno 







Pop Amb Cebes per anar fent gana 

fácil y sencillo 

1 comentario:

  1. Voy a probarlo muy pronto, tengo pulpo en el congelador que estaba esperando una receta como ésta!

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