Marmitako{ Karlos arguiñano)}


este grandísimo plato de la zona norte de España
SIN DUDA UNO DE LOS QUE MÁS ME GUSTA CON DIFERENCIA 

PER ANAR FENT GANA 

TODAS LAS RECETAS que he provado sin lugar a dudas son excelentes 
pero la versión de Karlos sin duda es la que mejor me sale 

os pego aqui la receta integra de su página 
animaros hacerlo que és una delicia 

per anar fent gana {Marmitako }
ingredientes de la receta de marmitako por Karlos Arguiñano:
  • - Para 4-6 personas:
  • 1 kg de bonito o atún
  • 1 kg de patatas
  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla hermosa
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • 2 guindillas de cayena
  • perejil picado
  • - Para el caldo de pescado:
  • 2 puerros
  • 1/2 cabeza y pieles de bonito
  • 1 l de agua
  • sal
  • 2 ramitas de perejil
Elaboración de la receta de marmitako por Karlos Arguiñano:
Para el caldo, pon a cocer los puerros con las ramas de perejil y los despojos de pescado en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 20 minutos estará listo.
Pica la cebolla, los tomates, los pimientos verdes y los ajos y pon a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté bien pochado, agrega las patatas peladas y troceadas y rehógalas durante unos minutos.
Agrega la carne de los pimientos choriceros y las guindillas. Vierte el caldo de pescado desespumado y colado. Deja hacer en el fuego hasta que las patatas estén cocidas. Tardarán unos 15-20 minutos. Después, añade el bonito limpio y cortado en tacos. Deja cocer otros 3 minutos, pon a punto de sal, espolvorea con perejil picado y deja reposar fuera del fuego 10 minutos antes de servir.
RECETA Y FUENTE DE LA PÁGINA OFICIAL DE kARLOS ARGUIÑANO 

1 comentario:

  1. Me encanta el marmitako y hace un montón que no lo preparo. Yo no lo hago exactamente así, pero me parece que voy a animarme a hacerlo, tiene una pinta bárbara.

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