Ghribas de sçesamo {pastas árabes}

GHRIBAS


               ESTAS SENCILLAS Y DELICADAS MASAS DULCES DE ORIGEN ÁRABE




SENCILLAMENTE DELICADAS

           Las Ghribas se pueden hacer de infinidad de frutos secos y mermeladas, hasta de chocolates

                         hoy os enseño estas de semillas de sésamo muy originales

                                                   
vamos a ello ..

 Ingredientes :
500g de semillas de sésamo CRUDAS
                                                     2 huevos enteros
                                                   2 cucharada sopera de harina
                                                 250gde azúcar impalpable
                                                    1 cucharada de levadura química

                                                   1 cucharada de mermelada al gusto   { yo he puesto de naranja}
                                                    4 chdas de mantequilla derretida
                                                     para decorar :un poco de agua de azahar y azúcar glass

                                                                                                   
  dorar las semillas de sésamo en una sartén sin ningún tipo de grasa
molerlas como si fueran harina { en un robot de cocina }
colocamos en un bol y le añadimos los huevos enteros la harina levadura y mermelada

Amasamos mientras le añadimos la mantequilla ,Hasta obtener una masa homogénea que podamos modelar , vamos formando unas bolitas de tamaño a elegir . { como si fueran una nuez o algo mayores}

.

     
aplastarlas un poco para que cojan más forma de Ghriba ,
colocamos en un bol agua de azahar y las mojamos sin que queden empapadas y las rebozamos con el azúcar glass

ponemos el horno a temperatura de 180º y horneamos las ghribas unos 10 a 15 minutos



                          entrañable dulce que tiene mucho juego a la hora de elaborarlo , con frutos secos , almendras , pistachos , nueces ,semillas  .  etc  ..

3 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho encontrar esta receta tuya, pues estas pastitas son una verdadera delicia. Yo las hago muchas veces, cuando vienen amigos a casa, con almendras y nunca fallan, probaré estas tuyas.
    Besos

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  2. Muy buena receta! Un saludo desde El recetario de Elena!

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  3. Caram, sòn originals! I molt ben documentades!! petons

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