Calabacin relleno de bacalao y habas

Recetas de Menorca


Sin duda uno de los ingredientes que dan más juego en la cocina de todo el Mundo ..


los hemos comido con carnes , pescados , verduras, Etc



 y hoy os lo presento con una mezcla de olores sabores y colores

magnífica receta personal que con mucho gusto hoy hemos hecho para una suculenta cena


Ingredientes

calabacines {uno por persona}
gambas frescas peladas y sin pelar { la cantidad al gusto}
habas tiernas



dos lomos de bacalao desalado
elementos para un sofrito {al gusto } 
perejil sal aceite de oliva pimienta
vamos a ello






ponemos a cocer los calabacines partidos en dos partes , yo los cuezo en el microondas al dente

una vez cocidos , sacamos la pulpa con una cuchara y ponemos en una sartén los elementos del sofrito que tengamos tomate, cebolla, ajo, pimiento y mezclamos la pulpa dentro

dejamos que vaya cociendo unos minutos y añadimos las habas frescas unos segundos seguidamente le incorporamos unas gambas que tendremos sin piel {tendremos reservadas más para acompañar el plato} una vez tengamos la mezcla bien integrada de sabores colocamos el bacalao cortado en trocitos o en gajos finos o fileteado como mas os guste

vamos cogiendo las mitades de los calabacines y rellenamos con la mezcla

ponemos en una fuente de horno las partes rellenas y añadimos un chorro de aceite de oliva
cocemos los calabacines a 180º o menos temperatura depende del horno que tengáis
unos 25 minutos han de quedar al dente o a vuestro gusto
yo no suelo poner pan rallado , aun que hay gente que lo prefiere .. también como en  otra receta que os presente hace ya algún tiempo de calabacines tradicionales podréis verla Cocina Casera y Cocina Menorquina
 espero que la hagáis que la disfrutéis tanto como en mi casa .



¡¡ Feliz fin de semana !! 



6 comentarios:

  1. Quina bona pinta! la combinació de carbassons i gambes és fabulosa!i no ens deixem les fabes!

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta a mi el calabacín y las gambas ya ni te cuento, buenísima pinta! Un saludo desde El recetario de Elena :)

    ResponderEliminar
  3. Que rica combinación me ha encantado, buenísima receta.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Quina recepta més bona, Marga! Com sempre, les fotos són precioses. Petons

    ResponderEliminar
  5. Un relleno magnífico. Tienen una pintaza fabulosa.

    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. PROVARLO ES GENIAL LA COMBINACIÓN . Un abrazo

    ResponderEliminar