Canyetas de sobrassada {menorca}

Nuestra gastronomía fácil y tradicional de Menorca 


Sin duda los que somos de la isla las conocemos bastante bien 
las canyas de sobrasada o canyetas o agulles 
tradicionalmente forman parte de nuestra
Cocina Casera i Cuina de Menorca

Sín ninguna complicación fáciles como un juego de niñ@s
en diferentes partes de la isla podréis encontrarlas con estos diferentes nombres 
Canyetas de sobrassada , canyes , agulles 
Vamos a ello.......... 


COCINA CASERA , I CUINA DE MENORCA

para los ingredientes :

una nuez de levadura de panadero 20g
un vaso de aceite de oliva
un vaso de agua tibia  
en el  vaso de agua tibia , tendremos la levadura semi fundida 
una pizca de sal
sobrasada de buena calidad a ser posible de payés 
o las que se venden en cualquier lado .
toda la harina que admita

una yema de huevo para pintarlas masas

mezclamos  los líquidos 
y deshacemos la levadura en el agua y añadimos la harina tamizada

amasamos hasta obtener una masa, la cual dejaremos leudar hasta doblar su volumen 
al estar leudando durante una hora más o menos ya tendremos como en cualquier masa leudada 
que va a hornearse , el horno a temperatura ya lograda  de 180º aproximadamente 

vamos a realizar las pastas 
cogiendo porciones de masa y estirándolas con el rodillo 
ha de quedar bastante fina pero no debe {romperse }
colocamos trozos de sobrasada a lo largo {cruda}  y enrollamos con las manos 
pinchamos con un tenedor  y pintamos con huevo la superficie para que nos quede doratita 

hornearemos unos 20 minutos o menos dependiendo de lo grandes que sean y de la finura de la masa 

tradicionales en la isla de Menorca 
tradicionales en nuestra cocina casera i cuina de Menorca 
ahora si ya estamos en puertas de semana santa 
aquí os dejo un enlace de nuestras Formatjades pastas típicas en semana santa que se suelen rellenar con cordero . 
diferentes pastas rellenas de diferentes ingredientes 
guisantes, carne de cerdo, carne de cordero 
vosotros elegís la que más os guste 
ahora si ya nos vamos de vacaciones de Semana Santa . 



3 comentarios:

  1. Jo, la verdad es que tienen una pinta barbara.... como me gustan este tipo de recetas.
    besotes

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  2. @Quo , grácias ,la cocina casera es la mejor las más sencilla .
    saludos

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  3. per començar un dinar o per berenar, és una bona idea, segur que desapareixen amb un no res.
    Besos

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