Albóndigas de ternera con sépia menorquinas

SEPIA CON GUISANTES Y ALBÓNDIGAS DE CARNE DE TERNERA

* todo un plato de la clásica cocina de nuestras abuelas..



Ingredientes 
1 kilo de sepia fresca limpia y troceada 
200 g de guisantes frescos 
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
perejil al gusto picado
1/2 vaso de vino blanco {puede ser seco}
100g de carne de ternera 
el hígado de la sepia {optativo}
1 huevo
1/2 cucharada de pan rallado de buena calidad
harina para rebozar las albóndigas
aceite de oliva virgen
nuez moscada al gusto .
unos granos de pimienta 


vamos a ello ..

                                                        Mezclamos :

la carne el huevo el pan rallado y el perejil y formamos la albóndigas al estilo tradicional .
las freímos en abundante aceite y reservamos .

cortar la sepia en trozos regulares picar los ajos , la cebolla y hacer un sofrito añadiéndole la sepia
hacer este sofrito dentro del aceite que habéis frito las albóndigas

cuando tenga un color doradillo añadir la sepia y cocer unos 15 minutos .

ponéis el vino un poco de perejil que tengáis reservado de hacer las albóndigas
y cocemos  a fuego lento incorporamos los guisantes la hoja de laurel , sal y condimentamos al gusto
y seguimos cocinando unos minutos más

alguno de los trucos era y digo era porque yo no suelo hacerlo 
añadir el hígado de la sepia a la salsa .

incorporáis las albóndigas y que cueza unos minutos más

siempre a fuego lento .. y en cazuela de Barro



5 comentarios:

  1. són molt bones, i tant! Heu fet un mar i muntanya fantàstic. Petons

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  2. Marga!! tiene una pinta exquisita, yo no soy muy mar- montaña y eso que en Asturias estamos rodeados, jaja, es un plato genial, gracias y bsss

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  3. clásica, puede, pero no pasa de moda!! me encantan estos platos de cocina tradicional, traen muchos recuerdos y siempre buenos!

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  4. es una combinacion curiosa,seguro q riquisima

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  5. M'agrada! a mi el mar/muntanya m'encanta. Jo quan ho he fet hi he afegit mandonguilles però així té una pinta fantàstica, i ls pésols ara están en la eva millor època.
    Ufff, quants deures he tret del teu blog pel cap de setmana!

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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