Pasta rigatoni con nueces y queso de menorca

La pasta Grande y jugosa és siempre una gran debilidad en casa estos super Rigatonis italianos con nueces y queso están de lujo
 

Ingredientes :
un paquete de pasta Italiana Rigatoni o puede ser cualquier tipo de pasta seca pero han de ser {Grandes}
nueces de california walnuts a poder ser que son riuisimas y cardio-saludables
queso en lonchas Para fundir o queso fresco rallado de mahón ,
{depende de las cantidades una loncha por persona} 
cebollino picado
carne picada de ternera al gusto con una salsa rica casera 
tambien podemos hacer una riquísima bechamel 
{aquí cada cual elije a su gusto}
la pasta está deliciosa con pocas cosas que le pongas 
pero... provarla con nueces ya me contareis 
vamos a ello ..

Hervimos la pasta seca {según condición de cada fabricante}
aún que para mis gustos al dente siempre .
reahogamos la carne pidaca de ternera con cebollino en una cazuelita con muy poco aceite 
añadimos a la salsa que preferimos poner, tanto en tomate como en Bechamel
yo suelo hacer la pasta en moldes individuales ,pero si preferís hacer una bandeja más grande 
elejís un queso para fundir cremoso yo aqui he puesto Edano , pero serviría cualquier Cheddar 
a vuestro gusto y elección .



añadimos la pasta escurrida {pero no enfriada bajo el grifo}
colocamos una capa de salsa y carne otra de pasta y acabamos poniendo toda la salsa y las capas que queramos una sobre otra 
espolvoreamos de cebollino y nueces enteras peladas 
gratinamos a horno moderado unos 10 minutos a tanteo {que el queso esté fundido }
y servimos a la mesa directamente en cada molde caliente y sabroso .. 
una nueva aportación a los menús cardio-saludables con  nueces. 




No dejeis de Provar la pasta al dente con Nueces 



3 comentarios:

  1. Tienen una magnífica pinta y el toque de las nueces me encanta. Probaré estos rigatoni.

    Bss

    ResponderEliminar
  2. Cada dia fas unes fotos més artístiques, Marga. Que bons, els rigatoni!

    ResponderEliminar