Bizcocho Red velvet de remolacha sin colorante




lo de terciopelo rojo .. suena bien

Aún que No sabe a terciopelo, ni tan siquiera sabe a nada cuando le pones estos colorantes rojos que ni tienen sabor ni és agradable al paladar : Y están hechos con cochinillas que asco por favor ..

como una vez más que hago el intento de que me quede color rojo algo que no lleve estas cantidades de colorante brutales he estado mirando una antigua receta de estas americanas que necesitas estar traduciendo porque ni te enteras ni sabes que pone .. 

suerte que los traductores se equivocan y a base de traducir , un tanto  a so riesgo de equivocarme con cantidades e ingredientes  intente hacer el auténtico pastel rojo de remolacha de toda la vida que se hace sin colorantes mirando este enlace podeis ver como habla de el colorante y de la manera de que quede rojo sin que sea un {trauma} para aquellas que lo hemos intentado hasta la {saciedad} 


aún que cuando miras de que se componen los ingredientes de el colorante rojo ya no piensas más que en que jamás lo vas a probar
descubres que las cochinillas son las protagonistas de que sea rojo
pues nada la  remolacha está buenísima,  hacer un puré con la remolacha en crudo  o después de hervirla o asarla es tan fácil que sabes lo que comes .. en fin

Ingredientes 

1 remolacha 
el jugo de una naranja 
2 cuchadaritas de vinagre de {manzana}
125ml de nata líquida 
1 taza de azúcar blanco
2 huevos enteros
1 cucharada de extracto de vainilla 
2 tazas de harina 
1 cucharada de cacao 
medio sobre de levadura química 

PARA EL GLASEADO
125g de mantequilla en pomada 
250g de queso crema o {nata ágria} al gusto 
1 taza de azúcar glass 
coco rallado {para decorar}
1 iogurt de frutas del bosque {optativo}
vamos a ello ....
unas cuchadas de licor de fresas {para emborrarchar el bizcocho} optativo.
horno calentado a 150º 




Rallar la remolacha hasta que sea un puré 
agregar el zumo de naranja el vinagre remover y poner el vinagre 
en otro bol colocar la mantequilla los huevos e incorporar el puré de remolacha 
añadir la harina el cacao y la levadura 
amasar con una espátula hasta que quede toda la masa homogénea ya de un color rojo auténticamente maravilloso .

colocar la masa en el molde o moldes 
{ estas cantidades son pequeñas para un molde no muy grande}
yo hice una plancha de bizcocho y al estar horneado corté con un corta-pastas la medida de cada pastel pequeño

  que lo que queria era hacer varios de pequeñitos [eso era un super prueba ]
así tambien teneis la opción de hacerlos indivuduales pero si necesitais una cantidad mayor sumar ingredientes para las cantidades .

hornear 25 minutos, dejar reposar 
hacer el glaseado 
con la mantequilla el queso y el azúcar ponerle el iogurt y el licor con una brocha de silicona emborrachar un poco los discos del bizcocho {aqui cada uno a su gusto}
montamos las capas o sencillamente ponemos todo cubierto esto tambien va a gustos 
espolvorear con coco rallado al gusto .

este {pastel} estaba pensado para hacer algo individual así que no hice una super tarta 
esto me queda pendiente para la próxima vez,

pero lo que Sí tengo claro és que será un bizcocho de remolacha con queso al estilo americano ,sin CONSERVANTES ALIMENTARIOS 

13 comentarios:

  1. Quina iniciativa més bona!!!!
    Jo també sóc de posar pocs colorants... Però la veritat és que desespera veure com posant-ne poc no queda el color desitjat..
    Així que gràcies per penjar la recepta autèntica! Així queda un color bonic amb ingredients naturals, amb els de tota la vida ^^

    Molts petons :D

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  2. MARIA DECORECETAS @ (escribió)que bonito queda, verdad?? una verdadera maravilla, me encanta el resultado!

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  3. fórmulas culinaries (a escrit)
    Hola Marga!!
    M'agrada molt el teu blog, així que ens quedarem per aquí per seguir-te de ben aprop!
    Quin color vermell més llampant!!
    ptns

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  4. ho sento no sé que he fet que he borrat els comentaris unaltre cop :(
    en penso que ho deixaré de configurar pèque en juga males pasades -
    ben vingudas al meu blog sensill de cuina besades menorquines <3

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  5. Tiene un color rojo muy bonito y de un modo más natural. Tiene que estar muy bueno.
    Besos.

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  6. Impressionant el color, Marga!! ÉS cert que amb remolatxa podríem fer moltes més combinacions xules que no fem. Bona idea!! Petons

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  7. hola! tens dos premis per recollir al meu bloc, esper que t'agradin. ;)
    manzanaycanela.blogspot.com

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  8. Te ha quedado precioso!!!! Realmente el red velvet es uno de los pasteles más bonitos para hacer...pero yo personalmente, no tengo problema con el uso de colorantes.
    De todos modos, las opciones naturales, siempre son bienvenidas. La próxima vez, probaré con la remolacha.

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  9. Hola!!!!!! acabo de llegar porque me has pedido ser amigo del fb y que buena idea has tenido porque me estaba perdiendo un blog espectacular!!!! Que foto más impresionante!!!!! me gusta y me quedo por aquí, un beso

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  10. Esta si que es la receta original original, no? Madre mía que pinta y que color coge!!

    Haces una fotos muy bonitas!!

    Enhorabuena por el blog y Feliz Año Nuevo!!

    Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake

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    1. os encantará . si os gusta la remolacha , que tiene un sabor peculiar haz el bizcocho bien finito porque no siempre consigues un color tan espectacular si puede ser no cuezas mucho la remolacha o utiliza una de envasada o de bote . siempre es mucho mejor para el tema del color ... saludos y gracias carlos

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