Tarta de calabaza con manzana asada

{OTOÑO}


Sigamos con la calabaza 
esta vez he preparado un sabroso dulce de calabaza con manzana en una suave base de masa sablé elaborada en harina de espelta 
la masa sable 
350g de harina de espelta 
2 huevos 
200 g de azúcar 
una chdta de agua tíbia 
100 g de azúcar glass 

para el relleno 
calabaza confitada en el horno durante dos horas a 190º 
y manzanas reinetas también asadas en horno 
100 g de azúcar moreno
150g de crema pastelera                
 

hacemos la masa con los ingredientes en un bol
por orden de ingredientes
y dejamos reposar durante mas de media hora en el frigo

una vez tenemos la masa estirada en dos pedazos uno para arriba y el otro para la tapa 
colocamos la crema pastelera 
sobre la crema añadimos la calabaza asada y la manzana 
ponemos por encima el azúcar moreno 
tapamos con el resto de la masa  

horneamos a 200º durante 49 minutos 
{dependiendo del horno que tengais }


5 comentarios:

  1. Creo que no puede mejor pinta!!! exquisitez, manzana y calabaza...no hace falta decirte nada ..la foto está ahí..supongo que duró el segundín de la foto, bsss Marga

    ResponderEliminar
  2. Que ricura de tarta, ese relleno se ve maravilloso, tiene que tener un sabor de muerte, me ha encantado. Besicos

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar riquísima,con esa combinación de ingredientes tan buena y con ese contraste de texturas.

    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Carai! Com sempre, sorprenent! No només la recepta sinó també les fotos!

    ResponderEliminar