Mermelada de tomate higo y manzana

MERMELADA DE HIGOS TOMATES Y MANZANAS /CONSERVA DE FIGUES TOMÁTICS DE REMALLET I POMES


Tienpo de higos de tomátes y conservas para poder disfrutar de ello todo el año
desde siempre ha sido uno de los placeres de cada hogar poder disfrutar de mermeladas y conservas caseras delicadas y sabrosas
Ingredientes
(dependiendo de las cantidades )
para esta mermelada un poco peculiar siempre elijo poca cantidad o dependiendo de lo que tenga en casa aprovecho para hacer más cantidad
1 kilo de tomates de ramallet (tomate de colgar)
500 grms de manzana dulce
1 kilo de higos del tiempo .
lo que pesa la cantidad de fruta ha de pesarse la mitat de azúcar
pero una que suele hacer menos dulzona la cosa .. le pone mucho menos cantidad
así que si pesa un kilo de fruta ponemos 500 de azúcar yo unos 300 si llega ..


una vez cortada la fruta ponems en la olla o cazuela honda a fuego lento unas gotas de limón y el azúcar vamos caramelizando toda esta cantidad de colores y olores hasta que pasen unas cuantas horas si por lo menos unas 3 o 4 horitas
dependerá de el grossor y del espesor que tengais en mente..


una vez tengamos la mermelada colocamos en botes de cristal previamente esterilizádos y los volvemos a esterilizar durante una media hora
colocar boja abajo y dejarlos hasta que enfrien , poner las etiquetas de las fechas y a disfrutar de este pequeño lujo hecho en casa ..

6 comentarios:

  1. No se m'hagues acudit mai barrejar tomàquets i figues!!!
    Figues i pomes si, normalment és com faig la melmelada de figues.

    Curiosa, però té molt bona pinta.

    PTNTS
    Dolça

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  2. Son unas mermeladas preciosas y sabrosísimas, sin ninguna duda!

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  3. Las mermeladas caseras no tienen precio, son deliciosas, y estas tuyas me parecen fantasticas. Besicos

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  4. Vaja!! amb tomàquet! ahir vaig fer la de figues!!! que bones son casolanes!!! Petons

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  5. Yo lo tenía en mente lo del tomate para darle otro sabor y sobre todo experimentar con el paladar!

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  6. Muchas gracias por tú receta, está buenisima. Ya es el tercer año que la hago. Saludos

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