Galletas de jengibre


INGREDIENTES
225 grs de azúcar granulada
 230 grs de mantequilla a temperatura ambiente
 1 huevo
280 grs. de harina
 2 cucharaditas de jengibre molido
½ cucharadita de nuez moscada rallada
 1 cucharadita de canela molida
 2 cucharaditas de bicarbonato de soda
 ½ cucharadita de sal
Ralladura de naranja y limón
el jugo de la naranja y el limón


ELABORAMOS :
tamizamos la harina y le añadimos el huevo el azúcar y vamos amasando lentamente
incorporámos los líquidos la canela el jengibre las ralladuras ..
amasamos y seguimos incorporando los que nos quedan

una vez amasemos bien tendremos que dejar reposar la masa en el frigo durante media hora
estiramos la masa y calentamos el horno a unos 170º y vamos haciendo las galletas con un cortapastas de las figuritas que más os gusten

antes de colocar en el horno espolvorear un poco de azúcar por encima.. algunos cereales ,frutas secas
hornear durante unos 18 minutos sin que lleguen a tostarse demasiado
dependerá del horno que tengais ..

nota: he puesto tambien en cada galleta una pizca de ralladura de limón sobre ellas

4 comentarios:

  1. Boníssimes! Amb gingebre les vaig provar a Londres, i em van encantar!

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  2. la pinta es inmejorable! buen trabajo!

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  3. Las galletas especiadas son una delicia, primero sorprenden, pero luego quieres más.
    Besos.

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  4. Marga, además de bien ricas quedan con una presentación preciosa, Muy ricas para el té o el cafelito de media tarde. Besicos guapa.

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