Ensaïmadas {caseras}

¡¡ Te animas???
* No és nada difícil y seguro que repites con esta receta que pude ver en :

El Aderezo   BLOG AUTÉNTICAMENTE FASCINANTE
 del cual he copiado el texto tal como viene para esta receta que podeis ver en el enlace que os he puesto .



INGREDIENTES
750 gr. de harina
 4 huevos XL
 180 grms azúca
200 grms. de manteca de cerdo
 40 grms de levadura prensada (fresca)
1 vaso grande de leche




Para empezar la receta de ensaimada prepararemos una “masa madre”, en un bol grande, mezclando la mitad de la harina con la levadura diluida en la lLeche  tibia hasta que consigamos una masa homogénea. Tapamos con papel film y dejamos en reposo hasta que doble su volumen.
Después añadimos a la masa madre, uno a uno los Huevos , Para, a continuación, echar el azúcar y la harina restante. Amasamos cinco minutos, formamos una bola y dejamos reposar otra media hora.
Estiramos la masa hasta que nos quede muy fina y la embadurnamos con la manteca. Enrollamos y cortamos “rodajas” de dos centímetros de grosor.
Espolvoreamos con harina la encimera y volvemos a formar cilindros con estas “rodajas”.




Enrollamos este cilindro de tal manera que nos quede ya con forma de “ensaimada“.
Colocamos encima de una bandeja, a la que habremos puesto una hoja de papel de horno, dejando bastante espacio entre cada una de ellas. Yo usé dos bandejas.
Las dejamos que reposen hasta que doblen su tamaño, como te he comentado en el encabezado, es preferible que las dejes toda la noche para que su fermentación se haga de manera correcta, al día siguiente verás como han doblado o tripiclado su volumen.
Precalentemos el horno a 180º e introducimos la bandeja, más o menos 15 minutos.
Sacamos, dejamos templar en un lugar fresco, y las espolvoreamos con azúcar glass.
seguro que os salen genial .

8 comentarios:

  1. Però quina passada d'ensaïmades, les provaré segur!

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  2. yo me animo con ellas esta tarde mismito!!

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  3. pues a mí también me gusta mucho el tuyo así que aqui estoy, fotazas que haces, jejeje, mi iphone no da para más, me encantan las ensaimadas, publiqué una en agosto...me encantan pero son pesaditas, jejejj. bss

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  4. Marga guapísima,unes ensiamades bonísimes¡¡¡¡
    Com tot lo que fas preciosa.
    Mil besitos i bona setmana.

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  5. Hola Marga guapa tu

    Perfectes nena, només diré HUMMMM

    mil petonets Susanna

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  6. podeis encontrar la receta aquí
    http://eladerezo.hola.com/recetario/receta-de-ensaimadas.html me han encantado y son muy fáciles

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  7. Me la apunto para ya,que ricas!

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