Sepia con guisantes {menorca}

Todo un clásico en nuestra gastronomía menorquina  ..

SEPIA CON GUISANTES O " SÍPIA AMB FESSOLS" .

INGREDIENTES:
1 kilo de sepia
medio pimiento verde
300 grms de guisantes frescos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
aceite, sal , pimienta al gusto

Vamos a ello..



limpiamos la sepia de ojos boca y estómago
en una cazuela de barro a ser posible , colocamos la cebolla y los ajos hasta que esten bien doraditos
han de estar bien cortados en dados pequeños porque será la base de la salsa .
añadimos la hoja de laurel y los guisantes junto al vino dejamos que dén un pequeño hervor y añadimos la sépia limpia y troceada ( al gusto) . y el pimiento cortado en tiras o a vuestro gusto .

dejamos cocer unos minutos , no hace falta que sea mucho tiempo pero si el suficiente para que la sépia salga tierna al pincharla con un tenedor ,

podemos añadirle agua o caldo de pescado ,para que salga un poco más líquida la salsa .
yo simplemente dejo que sea algo más sequita . (eso a vuestro gusto )
Buen provecho ..

7 comentarios:

  1. Rico, rico, me gusta mucho este plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. uau! Quina delícia! El toc de vi blanc li queda com anell al dit! I estova la sèpia... acompanyada amb pèsols és boníssima! La fotografia es menja sola... hehe. Petons

    ResponderEliminar
  3. MENUDA PINTA MARGA, TIENE ESTA RECETA CASI SE ME SALTAN LOS OJOS AL VER LA FOTO, QUE ES MARAVILLOSA, Y LA RECETA ME ENCANTA, ASI QUE TOMO BUENA NOTA!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  4. UMMMMMMMMM QUE RICO.BESOS

    ResponderEliminar
  5. Hola me gusta tu blog y me gustan tus macros ,y compartimos gustos blogueriles asi que aqui tienes una seguidora

    ResponderEliminar
  6. Uhmmmmmm, delicioso!!!! otra manera de comer sepia, mira que da juego, esta tan buena, mira con guisantes no lo he hec ho nunca, queda pendiente, tiene una pinta que no veas,Besos.
    Ettore

    ResponderEliminar
  7. Ben bons han de quedar, dolcets i gustosos. Petonets

    ResponderEliminar