Coca d'albaricoques Menorquina con {leche}

AUBERCOCS + ALBERCOCS + ALBARICOQUES

De nuestra cocina casera de Menorca .
            una de las que más esperamos con ánsia la llegada de los albaricoques 
algunas versiones que tenemos de coca  de aubercocs amb llet



vamos a ellas

                                                           Coca en Base Plana

ya publiqué en este Blog La receta de la coca "antigua"

estos días que he tenido el colorido de los albaricoques en la mesa de casa he disfrutado de elaborar diferentes masas dulces para este delicado bocado de temporada .
De diferentes maneras .


coca amb aubercocs amb llet
ingredientes : (coca en base plana )
1 cuarto de harina de repostería
2 yemas de huevo
1 taza pequeña de aceite de girasol
1 vaso de leche tíbia (vaso normal)
2 tazas de azúcar
medio sobre de levadura química
canela, azúcar glas (para decorar sobre la coca ) al gusto
Albaricoques Frescos de temporada
vamos a ello .
limpiamos los albaricoques de hueso y los partimos en mitades

en un bol ponemos el aceite la leche , las yemas y el azúcar
remover con una espátula , le añadimos la harina y la levadura tamizadas .
seguir incorporando los ingredientes dentro del bol .

una vez tengamos la masa (ha de quedar lisa)
colocamos en una fuente para horno que ya tendremos en-mantequillada para que no se nos pegue
esparcir la masa y colocar las mitades de albaricoques por encima .

llevar a horno 180º unos 30 minutos .
espolvorear con azúcar y canela cuando este fria .

la segunda opción es hacer la misma masa pero con los huevos enteros .



                                                        En Base Bund

Ingredientes: ( coca en base bund)
1 cuarto de harina de repostería
1 taza de aceite de girasol
2 tazas de azúcar
1 vaso de leche tibia medio sobre de lavadura química
3 huevos enteros separando las claras montadas de las yemas

vamos a ello
también es simple y sencillo..

batir las claras a punto de nieve y mientras tanto ..

incorporar a la harina la levadura, las yemas la leche y el azúcar
también tamizamos la harina junto a la levadura

añadimos las claras a la mezcla y batimos esponjosamente

esta vez elegimos un molde diferente un bund.( por ejemplo)
colocamos los albaricoques al rededor cuantos más tengamos mejor más jugosa
Añadimos la mezcla y espolvoreamos de azúcar

lo cocemos todo al horno como la anterior a 180º unos 30 minutos ( aproximadamente)

*dejamos enfriar y una de las sugerencias deliciosa ..

¿ podemos partir el bizcocho al estar frio y ponerle esta mermelada tan dulce de albaricoques hecha en casa? .
*si y acompañamos el Bund con albaricoques enteros ..
Otras recetas de coca similares albaricoques y cereras coca enrollada de mermelada de cerezas

6 comentarios:

  1. Em sembla ben original, demà cap a comprar albercocs!

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  2. Uf, quina pinta!! La provaré de fer. Tinc una pregunta: quan dius un quarto de harina, quina quantitat vols dir? Perdó per la ignorància.... petons

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  3. hola marina la cantidad seria 250 grms de harina .. un beso

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  4. Pues me ha encantado esta coca, la veo deliciosa, me llevo la receta. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Me encanta la coca d'albarcocs, mira si me va a gustar que la primera receta que publique en el blog es precisamente es esta coca.
    Te quedo impresionante. hace gala a la repostería Menorquina.
    Bon fi de setmana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  6. Que rica esa coca de albaricoques!!!. me encanta. La masa se ve deliciosa. La tengo que probar sin falta. Besos

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