Calabacines rellenos de carne


Yá estan aquí los delicados calabacines , esta receta es de las de siempre :
calabacines rellenos de la isla de Menorca

Ingredientes:
calabacines tiernos 8/10 ( si puede ser de menorca )
1 cebolla
pimiento verde
carne picada de ternera o de cerdo
salsa de tomate casera
sal
aceite
queso tierno en lonchas


VAMOS A ELLO..



limpiamos y cortamos los calabacines en barcas es decir a lo largo .

hacemos una endiduras en el centro de la pulpa , para que tenga más facilidad de desprenderse a la hora de quitarles esta pulpa .

herbimos los calabacines en agua unos 10 minutos .

* o simplemente los cocemos al microondas unos minutos tapados quedan mucho más enteros así como más al "dente"

los dejamos escurrir y les sacamos la pulpa
hacemos un sofrito con la cebolla el pimiento la salsa de tomate
y le añadimos la pulpa del calabacin ( las cantidades al gusto y dependiendo de la cantidad que vayais hacer )

añadimos ahora la carne elejida o el pescado o las gambas aquí cada uno :LO QUE LE APETEZCA

*ya que esta receta admite todo tipo de rellenos , mexclamos unos minutos más ... Y ..

**Rellenamos

muchas veces son cubiertos con una provenzal , o pan rallado mezclado con ajo y pèrejil
yo no suelo ponerselo .
les añado despues de rellenarlos ,con esta masa que ha de quedar, un poco jugosita

les coloco una loncha de queso y simplemente los horneo unos 19 a 20 minutos a horno 200º


jugoso , fácil ,rico rico frio caliente de un día para otro ..
Buenisimos !

5 comentarios:

  1. Ahora empieza la buena época de los calabacines y rellenos están muy ricos, con carne o con gambas o con mil y un rellenos distintos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ui que bons, Marga! I pel que veig són els carbassons de color claret, aquells que tant m'agraden perquè sempre són ben tendres... bona proposta per menjar freda també, no? Petonet!

    ResponderEliminar
  3. Marga, se les ve muy ricos a estos calabacines, dan ganas de comerse una "barqueta"
    Que tengas un buen dia.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  4. QUE PINTA MAS ESPECTACULAR, SE SALEN DE LA FOTO...ME ENCANTARIA IR A MENORCA A BUSCAR CALABACINES PERO ME TENDRE QUE CONFORMAR CON LOS QUE ENCUENTRO POR AQUI,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  5. Molt bons Marga! ara fa molt que no en faig, els ultims eren de peix! Muaks

    ResponderEliminar