Panadera marina

PATATAS MARINADAS
{panadera de patata amb suc de peix o marisc }

unas patatas sin duda de lujo .. con aroma a Mar . mezclando verdura de temporada excelente plato de nuestra gastronomía  en Menorca


Ingredientes
6 patatas grandes
guisantes frescos (la cantidad al gusto)
mejillones
berberechos o almejas frescas
pasta de achiote
fumet de pescado
laurel
ajos
perejil
una copa de fino la ina (podeis utilizar otro jerez)
cebolla cortada muy fina
una rebanada de pan frito

vamos a ello:



hacemos un sofrito con la cebolla y ajos (al gusto )
cortamos las patatas en dados y reservamos
abrimos los mariscos en una olla aparte , cuando esten abiertos les quitamos el jugo y añadimos al sofrito .
ponemos una hoja de laurel regamos con el fumet de pescado y colocamos las patatas
añadimos la copa de fino la ina .añadimos los guisantes y el achiote una cucharadita .
dejamos que cueza unos minutos .
mientras tanto preparamos una picada con ajo y perejil
le añadimos el mortero la rebanada de pan frito .

le incorporamos al guiso la picada y terminamos la coción unos minutos más .



Nota: La pasta de ACHIOTE
Aún que és más utilizada en carnes , la suelo utilizar en pescados y mariscos .

3 comentarios:

  1. No he probado el achiote, pero el aspecto es de muy rico, me gustan los guisos marineros.
    Besos.

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  2. Marga; Sens cap dubte, amb un gust de mar... sembla que s'escolta el gust del all i salobre¡¡.
    Que vagi de gust Marga¡¡ :-D

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  3. Aquests plats mariners amb les patates com a base m'encanten!!!
    petonets

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