Flognarde de cereza

La Clafoutis o la Flognarde como prefiraís llamarle es un postre muy sabroso

podreis aprender AQUÍ más sobre ella ..


500 gramos de cerezas maduras
100 gramos de azúcar
mantequillapara el molde
 125 gramos de harina
un pellizco sal
3 huevos
½ vaso de leche o tambien podeis poner nata
azúcar glass para decorar o helado de cereza



vamos a ello.
en un bol vamos tamizando la harina añadimos la sal los huevos bien batidos agregamos la nata o leche

verteremos esta masa sobre las cerezas limpias de hueso.



tendremos el horno a temperatura de unos 190º con ventilador
coceremos en el horno de 35 a 40 minutos,  tiene que estar seco .
dejaremos enfriar y espolvorearémos con azúcar glass
o lo dejamos tal cual y le ponemos una bola bien grande ...  de helado de cereza ..

*aqui vuestra inmaginación ... os dictará lo que más os "convenga" ..

4 comentarios:

  1. Vaya postre mas rico que has preparado, ademas con cerezas que estamos en su época,
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  2. El de cereza lo he probado y me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Eps! Jo tambe vaig fer un l'altre dia!!!! Ke bons!!!

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html

    Saludos

    ResponderEliminar