Bizcocho bund de mantequilla


Ingredientes:
150 grms de harina
100 grms aucar glass
4 huevos
130 grms mantequilla en pomada
levadura química (medio sobre)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de canela en polvo
70 grms de harina de maiz( maicena)
250 grms de nata likida o leche
300g de café
Vamos a ello ..




elaboramos;
batimos con varillas las claras hasta que esten bien esponjosas
a parte batimos las yemas una pizca de sal y el azúcar

incorporamos la mantequilla a las yemas y comenzamos añadiendo la harina tamizada junto la levadura y el bicarbonato
añadimos la leche o nata ( al gusto)
incorporamos las claras a la mezcla
tendremos un molde para hornear listo con mantequilla para que no se peguen los lados ni los bordes

he elejido en forma de bundt , ya que está tan de moda , aún que he de confesar que siempre lo habia visto en casa , se le llamaba el molde del agujero y listo ..



Pero después de leer la  HISTORIA del molde AQUÍ  ,he decidido llamarlo así

horneamos a 180º unos 30 minutos

para decorarlo podemos hacer un poco de glasa con azúcar impalpable una clara de huevo y unas gotas de limón o simplemente ponerle azúcar glass .

que aproveche

3 comentarios:

  1. Jejeje, ahora están muy de moda los Bundt Cake, aunque en el fondo se han hecho siempre, es el nombre el que cambia.
    Pero hay que reconocer que con este molde queda muy bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. T'ha quedat una preciositat!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado excelente y debe estar muy rico.
    Bon fi de setmana, Marga.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar