Entrante de tartaleta de verdura

TARTALETA DE ALCACHOFA Y GUISANTES

unas delicadas tartaletas te sacan de algun que otro apuro ..


tenia un poco de prisa y no sabia que hacer para comer así que decidí hacer con rapidez algo que saliera bueno para poder poner junto a una ensalada fresca .

tenia un poco de masa quebrada en la nevera de no hacia muchos dias que me sobró y traté de aprovecharla .




Ingredientes :

masa quebrada ya hecha o la haceis con mantequilla , harina y un huevo amasando todo y dejando reposar una hora maximo en el frigo .

un brik de nata pequeño
unas cucharadas de guisantes enlatados o congelados
unos corazones de alcahofa enlatados o congelados o frescos aqui cada uno que elija ....
unas tiras de bacon ahumado
unos tmatitos cherris cortado en mitades
queso rallado de menorca o el que tengais




estiramos la masa y la colocamos en moldes individuales

Para hacer el Relleno
batimos el huevo la nata y le añadimos los guisantes y la alcachofa que previamente tendremos herbida o salteada en sartén .

lo añadimos al relleno, ponemos las tiras del bacon y vamos incorporando a los moldes que ya llevan la masa estiradita una cucharada del relleno añadimos más bacon y un tomate cherry partido en mitades ,cubrimos con queso rallado y nos vamos al horno a unos 190º durante 25 minutos

desmoldamos los moldes .. y servimos acompañadas de ensalada, ..una ensalada de canónigos queda genial .. que os parece?


una receta fácil y rápida .

3 comentarios:

  1. Wow!! qué pinta tienen esas tartaletas!
    De buena gana me cenaba esta noche una! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Marga quina pinta més bona tenen aquestes tartaletas,m¡encanten¡¡
    Un besito molt gros.

    ResponderEliminar