Lentejas con sobrassada menorquina

LENTEJAS CON SOBRASADA

llenties amb sobrasada de MENORCA


si quieres las tomas o sinó.. las dejas ..






Ingredientes :
400 grms de lentejas pardinas
2 zanahorias
2 patatas
1 puerro
tomillo
sal
trocitos  de sobrasada vieja  o si preferís más tierna .. al gusto
agua
dos ajos y una hoja de laurel

vamos a ello..
lavamos las lentejas y escurrimos de sobrante de agua
hacemos con el puerro la zanahoria un sofrito añadimos los ajos y el laurel , añadimos las lentejas y sofreimos todo junto , vamos incorporando la sobrasada la patata tomillo y el laurel , cubrimos de agua
dejamos que cueza a fuego lento unos 30 minutos

con esta receta participo en las recetas del 15 del blog Els Fogons De La Bordeta

5 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho la idea de añadir sobrasada a las lentejas, les tiene que dar un gusto muy rico.

    ResponderEliminar
  2. Yo he pasado de no comerlas casi nunca a tomarlas una vez por semana, los niños están siempre faltos de hierro y ahora las preparo con mucha asiduidad, aunque no son mi plato preferido. Probaré tu versión con la sobrasada. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues yo no las dejo, las tomo y con la sobrasada tendrás un sabor delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. grácias la verdad es que las hago muy amenudo , con sobrasada con chorizo con panceta . sin nada de todas las maneras nos encantan !!

    ResponderEliminar
  5. Amb sobrassada? Oi tant que les agafo, han de quedar molt gustoses i boníssimes!!!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra (Els fogons de la Bordeta)

    ResponderEliminar