Casquinyols de pobre sensa ametlla

CASQUINYOLS


En la libreta que guardo algunas recetas de las más antiguas me aparece esta que hoy voy a compartir . los casquinyols o carquinyolis . son tipicos en muchos lugares y se hacen de diferentes maneras ..
estos no llevan almendra una cosa curiosa ya que lo normal es que estos dulces se hicieran en navidades , pero esta receta no lleva almendras

curiosamente en aquellos años donde las almendra no solian llegar en buen estado para navidad o simplemente no habia yá que en menorca los almendros son escasos y  una buena cosecha eran bastante escasas  , evidentemente era año de poca almendra así que se intentaba que los dulces navideños tuvieran la justa , se guardaban cantidades algunas recetas necesitaban más cantidad que otras así que tocaba restringir el uso de tan preciado fruto seco

INGREDIENTES
200 grms de harina
200 de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
limón rallado

colocar en un bol todos los ingredientes , el huevo puede ser ya batido . la receta es antigua y no pone orden a la hora de trabajarla ni tiempos de cocción así que inprovisando hace algun tiempo no me quedaron mal hace unos meses que los hice y hoy comparto esta receta del cariño ..


colocar en moldes pequeños o simplemente darles forma de cuadraditos o circulares . la masa se trabaja bien asi que extender un poco de masa y cortar en cubos
hornear a 180º unos minutos hasta que esten un poco dorados no mucho tiempo que se pueden quedar demasiado secos

sinceramente hay que hacer los justos para tomar un café porque al día siguiente no valen nada ..

1 comentario:

  1. Sin almendra no los he probado, pero me gusta el sabor de la ralladura de la piel de limón.
    Besos.

    ResponderEliminar