Mostaxines {menorca } de c'an vallés

MOSTAXINS de casa vallés

Una receta de las que hacen historia .

esta receta es bastante antigua ..ya no se elaboran así


hace poco conocí esta receta de la mano de uno de los pasteleros ya jubilado me decia que hacia más de 30 años que en su comercio ya no se hacia ni se pronunciaba con este nombre ..

la masa tambien es conocida con el nombre de melindro o coca de congret .

Ingredientes

huevos
harina
azúcar
azúcar glas { para decorar}

para cada mostaxin utilizaremos un huevo y una sola cantidad de azúcar y harina

vamos a ello ..

separar las claras de las yemas
con las claras batiremos un merengue que poco a poco le iremos añadiendo la yema y sin dejar de batir le añadiremos la cantidad de azúcar ((la misma cantidad que tenga de peso cada huevo entero es decir que si pesa cada huevo 40 grms esa será la cantidad de azúcar para cada uno))

dos cucharadas de harina para cada uno
se bate la masa que ha de quedar bastante líquida

se coloca la masa en moldes o con una simple cuchara se pone encima de la bandeja del horno que tendremos con papel de cocina lista para hornear

se hornea a 195º unos 6 minutos

se saca de los moldes y se espolvoréa con azúcar glass

2 comentarios:

  1. Uhmm que facil y esponjoso se acabo de descubrir tu blog, me quedo como seguidora
    Besos

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  2. Estoy disfrutando con tus recetas. No conocía tu blog y lo voy descubriendo. Tengo trabajo para verlo todo.
    Ya se ve que la fotografía es lo tuyo..y vaya fotos!!!!
    Yo poco a poco voy aprendiendo, pero cuesta mucho, sobretodo cuando hace un día oscuro y de poca luz. Pero lo bueno, es que de los errores se aprende y que la ilusión no falta....

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