Focaccia de pimientos

FOCACCIA DE PIMIENTOS AMARILLOS



Para hacer la massa:

Esponja: ( massa madre)
25 grms de levadura de panadero
1 cuchardita de azúcar
1/2 taza de agua tíbia
100 grms de harina


Elaborar la esponja hasta que quede consistente dejar que alcance el doble de su volumen.

a continuación añadimos la masa madre o esponja
a la masa
500 grms de harina
10 grms de sal
50cc de aceie de oliva virgen
una pizca de sal 15 grms
una pizca de azúcar 15 grms
una vez hemos amasado ha de quedar una masa consistente
dejar reposar nuevamene hasta que alcance su volumen el doble

Engrasar el molde de aceite , o poner papel de hornear,
colocar la massa en la fuente de horno y estirarla, con los dedos yo dejo que suba más su volumen .. una hora aproximadamente

por otro lado en una sarten ir salteando los pimientos la cebolla añadir después el atún las hierbas aromáticas alcaparras y guisantes  y colocar encima de la masa cuando esta haya doblado su volumen .





Relleno (todos los ingredientes a vuestro gusto en cantidades)
3 pimientos amarillos
2 cebollas
alcaparras
guisantes
dos latas de atún en aceite de oliva virgen extra grandes
aceitunas verdes o negras ( las que más os gusten)
pimienta negra
orégano picado fresco
ramas de romero frescas
sal
azúcar
hornear todo junto a 195 º unos 30 minutos.. crujiente y sabrosa !

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene esta masa y el relleno que le has puesto queda muy apetitoso.
    Besos.

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  2. Fabulosa. Con esos ingredientes tan ricos tiene que ser una auténtica delicia. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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