Coca amb verdures {Menorca}

Coca amb espinacs o bledas
tanto las espinacas como las acelgas son las más adecuadas para elaborar esta clásica coca menorquina
esta coca sin duda es conocida en todas las Baleares y de Menorca és una de las "Reinas"



INGREDIENTES
para la masa
1 taza de aceite
1 taza de agua
25 grms de levadura de panadero
la harina que admita
ha de quedar una masa fácil de estirar y manejable

para el relleno
acelgas o espinacas
piñones
pasas sin pepitas
atún
podemos ponerle en el sofrito cebolla , pimiento verde y algo de tomate no mucho o a gustos .

"las cantidades siempre en función de lo grande que querais hacerla"

vamos a ello.
hacemos la masa que no para nada complicada y dejamos que doble su volumen
mientras haceos el relleno

una vez esté la masa ya leudada nos ayudamos a estirarla con el rodillo partiendo en dos mitades la masa asi tendremos para la tapa de encima y la de abajo
amasamos hasta que quede de unos tres centrimetros de grossor o talvez os guste algo mas gruesa ..
vertemos el relleno en la mitat de una parte y cubrimos con la otra

si pintais la superficie de huevo batido optendreis un color mas dorado al estar horneda
horneamos a 190º aproximadamente durante unos 25-30 minutos
dejar que se enfrie y lista para comer

4 comentarios:

  1. Que buena con esas verduritas...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Es parecida a la empanada y el relleno muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Te importaría decirme las cantidades del relleno, siendo la primera vez sería importante, gracias.

    ResponderEliminar
  4. cuanta masa quieres hacer?? , si haces una coca de verduras puedes hacerla en funcion de lo que te parezca . una lata de atun 200de espinacas o acelgas un tomate rallado pasas la gusto i piñones depende de tu cantidad para hacer una mcoca grande o pequeña tambien depende de la cantidad que quieras añadir mas volumen menos . al gusto

    ResponderEliminar