Tarta de tomates dulce con quinua perlada

Pastel dulce de cherrys y Quinua



Ingredientes
150 grms de harina ( a poder ser de espelta) o de trigo normal para hacer bizcochos
150 grms de azúcar
2 huevos
media taza de leche
media taza de aceite de oliva virgen extra
1 bote de mermelada de tomates cherrys ( a ser posible casera) 250 grms
200 grms de quinua perlada



vamos a ello:
para hacer la mermelada utilizamos el método tradicional si no tenemos mermelada de tomates cherrys y tenemos otra no le dará el toque dulzón tan sujerente .

mezclamos la harina con la leche y el aceite en un bol
batimos los huevos con el azúcar y le añadimos poco a poco a la harina hasta obtener una massa lijera
vamos incorporando la mermelada de tomates hasta que se disuelva completamente
ponemos la massa en un molde que tendremos apunto ennaceitado para que no se pegue en el horno. o con mantequilla

añadimos la quinua perlada por encima hasta cubrirlo todo

horneamos a fuego moderado 190º unos 15 minutos a tanteo
al no llevar levadura no subirá su volumen así que hay que estar un poco encima para que no se pase la cocción y nos quede muy seco

este pastel dulce de tomate con el crujiente de quinua perlada es sencillamente delicado y suave
con esta receta me presento al  1 concurso de recetas de verdura  que organiza Margot en el blog cosas de la vida
y patrocinado por

3 comentarios:

  1. Me llama la atención el poner la quinoa por encima, el toque crujiente que ha de tener, es un pastel muy original.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un receta muy original.
    Gracias por participar.
    Suerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué original!!!. He descubierto tu blog y me encanta. Tienes unos platos deliciosos y unas fotos preciosas. Besos y suerte!!!

    ResponderEliminar