Coca d'aubercoc de na magda

coca de albercocs o "albaricoques ".
todo un clásico en nuestra reposteria menorquina .

(esta receta es de mi suegra) ME GUSTA cada año hacerla de diferentes Maneras e ingredientes

algunas familias prefieren hacerla con aceite de oliva , hay que sustituir la grasa de cerdo por aceite de oliva . la mayoría ponen patata pero algunas recetas no llevan depende de cada gusto y de cada costumbre familiar . para gustos los .---- colores
vamos a ello .

600 gr. de harina .
100 gr. de grasa de cerdo . o con aceite ( 200 de aceite de oliva)
150 gr. de azúcar.
2 huevos.
50 gr. de levadura de panaderia
un vasito de leche
azúcar glas para decorar {optativo}
mezclar todos los ingredientes en un bol ir amasando todo con las manos .
poner la levadura desmenuzada o disuelta en agua , ir añadiendo la leche poco a poco toda la que admita la massa hasta conseguir una massa fuerte { es mas fuerte que la masa , que no lleva leche}

Una vez aconseguida la massa, se deja que leude durante una hora hasta que doble su volumen , colocar en mitades los albaricoques y añadir azúcar por encima para que quede bien dulce .
hornear 30 minutos a tanteo.

NOTA: esta misma massa , la podemos hacer con la tipica coca de sobrasada , cerezas y alguna fruta de temporada.





2 comentarios:

  1. Que bona amb albercocs! Justament l'altre dia en vaig comprar i en tenim a la nevera, a veure si em dona temps de fer-ne una!

    Un petó :)

    ResponderEliminar