Albóndigas de pulpo de menorca

Pilotes de pop de la illa de Menorca



Pilotes de pop ( receta de familia )
hoy en san Joan dia grande en ciutadella . de MENORCA

quien más quien menos tiene un juan en casa así que esta noche cena para los juanes de la casa :)

voi a sorprender a mi chico con estas albóndigas ..
vamos a ello ..





Ingredientes:
massa albóndigas
1kilo y 200 grs de pulpo aproximadamente
ajos
perejil
1 huevo

sofrito
tomate
cebolla
1 Hoja de laure
2 clavos de olor
1 pastilla de caldo de pescado*
- (o 1  250g de líquido de fumet de pescado de roca )

picada final
ajos
perejil
pan tostado
1 copa de jerez o coñac
picada en mortero que hecharemos al final de la coción de las albóndigas

1º realizamos las albóndigas en crudo tras picar el pulpo muy fino y trituradas al igual que cuando hacemos carne ( como no hervimos  NUNCA la carne, ni la materia para hecer albóndigas NO vamos a hervir el pulpo ni el calamar ni nada a no ser que tengamos ganas de comer algo enrrarecido ya hervido ) 

mezclamos con el pan y el huevo salamos ponemos pimienta al gusto y dejamos reposar la masa

y las freimos en aceite rebozadas de pan rallado y huevo batido

2ºtriturar el sofrito y ponerlo en una cazuela de barro con el fumet
damos un hervor y añadimos la picada
hacemos con el sofrito la salsa

3ºcuando vuelva a hervir añadimos fumet trituramos el sofrito y añadimos las albóndigas fritas y escurridas
añadimos las albóndigas com mucho cuidado

dejamos que todo cuezca unos 25 minutos sin mover absolutamente nada
añadimos majado o picada ya preparada antes de apagar los 25 minutos

y a comer !!

Muchas felicidades Juanes y Juanitas

1 comentario:

  1. Que originales! Seguro que están bien buenas.
    Saludos

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