Sopes de partera {torrijas }

Ses sopes de partera o como son más conocidas en otros lugares con el nombre de ( torrijas)
estoy investigando el porqué se llaman asi aquí en la isla de menorca , hasta ahora he conseguido bien poco hacerca de su "nombre ".
si bien és cierto que en muchos lugares del mundo se consumen ..


ingredientes :
Una barra de pan del día anterior
( quiero hacer un inciso ) , ami me gustan algo crujientes así que utilizo un pan tipo francés con la corteza muy dura y la miga fuerte .
2 huevos batidos
leche tíbia
canela en polvo ( al gusto)
azúcar

ponemos la leche a calentar junto a la canela i dos cucharadas de azúcar
durante un cuarto de hora

cortamos el pan en rebanadas i se lo añadinos a la leche que estará templada
batimos los huevos y reservamos
escurrimos las rebanadas de pan y rebozamos con el huevo batido
pasamos por la paella con abundante aceite caliente las rebanadas hasta que esten bien doraditas

aqui se pone azúcar y canela sobre las sopes de partera tambien se pone miel , arrop , mermeladas caseras .. etc etc


no és que sea típico aquí en semana santa pero hoy he querido poner algo tan fácil original barato y conocido como este " postre " que navega por la red en estos dias en los cuales el calor y las vacaciones de semana santa ya están asomando .. es curioso como en tantísimos lugares de la geografía las "torrijas" nos unen con su dulzor ..
- ¡¡feliz semana santa !!.

4 comentarios:

  1. Que ricasssss
    Tienen una pinta impresionante.

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  2. Aquí a Catalunya en diem coques de Santa Teresa i les fem igual tot i que jo no hi poso canyella, però com que m'ha agradat la idea les faré com tu proposes. Seria molt interessant saber perquè reben aquest nom! A reveure

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  3. Ep, que quan he vist el t´tol de l'entrada m'esperava trobar un plat per menjar amb cullera!!!
    A casa en diem torradetes de Santa Teresa... boníssimes, però moooooooooolt calòriques!!
    PTNTS
    Dolça

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  4. Marga quina pinta més bona,m'encanten les sopes de partera i jo les faig igual que tu,les fotos son una delicia casi en quet afarrada a sa pantalla.
    Molts besos i bona setmana santa guapa.

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