arros de la terra de menorca amb amb carxofes

Otra manera de hacer un plato Antiguo
es como el cuscús o el tradicional Bulgur árabe que se puede comer en azarbaiyan  en definitiva herencia de los árabes que algunos de ellos si introducen cerdo los que no son musulmanes . he comido un tipo de plato  muy parecido en otros países . con la misma esencia antigua


así que .. vamos a ello

Ingredientes
150 grms de trigo partido .( se vende en herboristerías o en productos locales )
4 alcachofas frescas cortades por la mitat .
100 grms de salchichas frescas de cerdo.
200 grms de carne de cerdo sin huesos.
150 grms de sobrasada de menorca .
2 cabezas de ajos enteras o ajos partidos .

dejamos el trigo en remojo con agua durante una hora .
sofreimos la carne y el embutido
colocamos en una cazuela de barro ( es nostro tiá de terra)
las alcachofas la carne sofreída y los embutidos

añadimos el trigo que teníamos a remojo
colocamos los ajos en crudo y cubrimos con caldo
lo colocamos en el horno durante una hora .aproximadamente

en cuanto veais que no le queda caldo seguramente ya está listo .
no es como comer arroz es totalmente diferente peculiar .
en mi opinión pero dependerá de la cantidad que queráis tomar
un consejo comerlo como plato único.

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