Bizcocho de almendras al merengue

Un bizcocho facilísimo y con un resultado magnifíco

tenia una bote de mermelada de manzana , me rondaba por la cabeza hace algo con él ...


así que el resultado tras improvisar una receta nueva ha sido genial
Ingredientes:
1 bote de mermelada de manzana 250 grms
150 grms de azúcar
200 grms de harina
1 sobre de lavadura química
2 huevos pequeños
2 claras de huevo para el merengue y 100 grms de azúcar
mantequilla para el molde
150 grms de almendra picada fina
1 tacita de aceite de oliva
medio vaso de leche


Elaboramos :
mezclar la harina con la levadrura
añadir la leche el aceite y los huevos
batir energicamente hasta que quede una massa
añadir la almendra y la mermelada seguir removiendo hasta que que quede todo bien incorporado
colocar en un molde para ir al horno ya mantequillado , durante unos 25 -30 minutos
dejar enfiar

para el merengue:
con las dos claras de huevo ir batiendo a mano con las barillas ir añadiendo azúcar pausademente hasta conseguir una textura espesa
cubrimos el bizcocho sin añadirle nada más

Y .. queda fantático !!

5 comentarios:

  1. Debe estar riquísimo!! Me encanta la textura que le diste con el merengue.


    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  2. Buassss!!! menudo cortecito que tiene el bizcochooo!!!! issss ke no le llegooooo!!! te ha quedado precioso!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Mmmm... que bonissim!!! I quines fotos tant precioses!!! Et felicito!!!
    Soc la teva nova seguidora (nena_jules), m'ha agradat molt la teva cuina!!!
    ET convido a passar-te per la meva ;-)
    Un petonet!

    encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tiene este bizcocho.
    Con ese merengue tiene que estar buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. QUINA PINTA MÉS BONA I DELICIOSA I AMB MERENGUE...
    Mil besitos guapíssima.

    ResponderEliminar