Calamares sucios

Para los que no entendais el catalán  calamars a la bruta ( calamares a la súcia )
{CALAMARS DE MENORCA FRESCOS }

sí ,a la guarra y es que te queda una boca  y unos lábios que son dignos de una guarra .. jjajaja




pero he disfrutado con este plato que he recuperado de unas recetas que no conocia es originario de la isla de Ibiza .


así que esta vez me he puesto manos a la obra dando una vuelta por Eivissa   y la verdad que me ha encantado :)

sencillo , pocos ingredientes y de un resultado fantástico

Ingredientes

800 g de calamares frescos  ( o cuatro de grandes ) , mejor si son frescos yo utilicé de los que son medianos .

2 patatas grandes
2 dientes de ajo
200 grms de butifarró negre ( butifarra negra)
200 grms de sobrasada
1 vaso de vino blanco ( el que tengais por costumbre)
aceite de oliva
sal
tinta negra de los calamares .

limpiar los calamares , quitamos las tripas y limpiamos de boca y ojos, los cortamos en rodajas ( si son pequeños a dos mitades )

pelar las patatas en trozos grandecitos y freimos con abundante aceite hasta que esten bien doraditas (reservamos)

dentro de una sarten doramos los ajos aplastàndolos  y añadimos las rodajas de butifarró negre y la sobrasada , le incorporamos la tinta de calamar los calamares y dejamos unas minutos


añadimos las patatas y un vaso de vino rectificamos de sal y dejaremos a fuego rapido unos minutos más

bien removeremos para que todos los alimentos optengan este color de tinta  negra ( esto és importante ).

dejamos reposar y serviremos caliente .


¡¡ Buenisimos !!!

4 comentarios:

  1. è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!

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  2. No m'has convençut gens ni mica, butifarro negre, sobresada....em sembla que em quedo amb els meus.

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  3. fredi no estan malament un dia fels .. I vorás !!!

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  4. GRACIAS FEDERICA .. BACI !!!

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