Raoles de florette {aprovechamiento }

Para los que no entendais el Catalán
traducido sería "croquetas de florette" , ´SÍ ,  estas bolsas prepardas de ensaladas  frescas , yá que el tema es de aprovechar hoy ha sido uno de estos días , así que aprovecho esta receta para participar en el concurso de
"Aprovéchame" de laube




Estas croquetas o "raolas" como las llamamos aquí , no tienen ningún misterio , son muy antiguas y fáciles de preparar y recuperándo antiguas costumbres y antiguas recetas casi casi perdidas hoy las pongo en mi blog

Ingredientes
1 bolsa de florette (mezclado) pero (si no os apetece podeis utilizar una simple escarola o endivia que llamamos aquí )
2 ajos laminados
perejil picado fresco
una cucharilla de café de levadura en polvo
3 - 4 cucharadas de harina
2 huevos batidos
una pizca de bicarbonato o un chorrin de sifón (optativo )
aceite para freir


Elaboramos :

si os apetece podeis escaldar unos segundos la endivia , lechuga etc en agua caliente
sinó directamente la cortais muy pequeña ( casi la picais)

mezclaremos la harina la levadura el perejil y los ajos
y dejaremos reposar hasta que se impregne bien toda la harina

batimos los huevos y le incorporamos a la mezcla
ponemos pimienta y sal al gusto
si os apetece podemos dejarlo reposar unos minutos más

en una sarten con abundante aceite
iremos colocando massa con la ayuda de una cuchara no ha de ser muy cargada que puede que en el centro se quede crudo .

dejaremos que dore por los dos lados y pondremos a escurrir de aceite
no se las que van a saliros porque mientras las voy haciendo siempre hay que a escondidas se van llevando :)


hechas así estamos aprovechando esta bolsa de florette que hay en la nevera hace dos dias y que ya no sabemos donde meter ,por el contrario si haceis , la escarola estais haciendo una de las croquetas más antiguas que existen , fáciles y saludables que por falta de tiempo se pierde en nuetras cocinas , eso sí las abuelas siguen con la tradición viva de hacer las típicas raolas de endivia (escarola)

espero que os gusten ..

7 comentarios:

  1. MEEG, mira que voy a Menorca (mi marido es menorquín), pero no conozco esas raolas. Y para aprovechar lechugas y endivias que van pochándose están fenomenal!.
    Gracias por participar. Un besote menorquina

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  2. Mucha suerte en el concurso wapi ^-^
    Besotes grandotesssss!

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  3. no me digas que tu marido es menorquin !!! PUES EL ALIAIGO ESTA EN ESTE BLOG y mira mas en recetas menorquinas seguro que haces alguna cosa porque seguro que te lo pide que algria me has dado !! un menorquin en las otras islas .. que bien mandale un abrazo de una mahonesa
    saludos grandes y besades (besos)

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  4. Si, senyora!! Molt bona recepta d'aprofitament!! Sort amb el concurs!! Una abraçada, Paula

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  5. Sí, es menorquín de Es Mercadal. Y me tiene loca para hacer algunos platos que nadie me ha puesto nunca a probar en Menorca, así que me resulta complicado, porque no es fácil encontrar recetas menorquinas en internet (y estar seguras de que son buenas y d everdad).
    Miraré tu blog con atención para poner en marcha algunas recetillas (el cuscussó ya lo tengo apuntado, me lo pasó Ague, otra menorquina de Ferreries).
    Serán dados esos abrazos... jejejeje
    Un besote

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  6. Em sembla una recepta genial! La provaré de fer casa!

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  7. Hola!!! he trobat el teu blog a través d'un altre bloc i em quedo seguint-te doncs m'ha agradat molt!

    Però quina recepta més bona no?? Es que la foto ja parla per si sola, espero que tinguis molta sort al concurs, però no crec que et faci falta, és uan idea genial per aprofitar restes d'enciam (que a mi moltes vegades em passa...)

    Em quedo donant una volta per aquí!Si tu tb et vols passar pel meu bloc i si t'agrada, seguir-me, moltes gràcies!

    Un petó!!!

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