POLVORONES SIN HORNO

Sí , sin horno Polvorones sin hornear

me sorprendió en el blog de Webos Fritos

podeis ver la receta integra en el blog de su


Ingredientes para 16 unidades
500 gr de harina de reposteria
175 gr de manteca de cerdo
200 gr de azúcar glas
½ cucharada de canela —equivalente a 5 grms
- ( si No los haceis con chocolate)
3 cucharadas de cacao en polvo puro.

extraido del propio blog webos fritos , de su
vamos a ello ;

1. Poner a secar la harina en el horno a 130º, calor arriba y abajo, durante media hora, o en sartén antiadherente a fuego medio bajo removiendo cada poco tiempo. Dejar reposar unas horas, o mejor incluso, de un día para otro.
2. Con una máquina de varillas, batir la manteca de cerdo junto con el azúcar glas hasta conseguir un merengue.
3. A continuación, añadir a la mezcla de la manteca y el azúcar glas, la canela y la harina, y con las manos ir haciendo una masa. No es pegajosa pero tampoco dura.
4. Hacer una bola, aplanarla con el rodillo o con la palma de la mano, dejándola del grosor que nos guste —estos no crecen—. Meter en el frigorífico 15 minutos.
5. Sacarlos y cortarlos con un vaso de vino, o con un cortapastas. La masa que va sobrando se reagrupa, se vuelve a aplanar y se sigue cortando.
6. Poner unas semillas de ajonjolí por encima.
7. Espolvorear de azúcar glas y dejar secar al aire de 6 a 12 horas.
Nota ;
lo único que he cambiado de la receta de su ha sido el cacao
yo no le he puesto canela , y he suprimido las semillas de ajónjoli

¡¡¡sencillamente deliciosos !!!

2 comentarios:

  1. Qué ricos para la sobremesa de estas fiestas.
    Un besete.

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  2. FA VO LO SI!!!!!!!!!!!!!baci!!

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