pastissets divertits




ELS PASTISSETS TIENEN OTRA FORMA

 pero los niños han elejido hoy a su gusto el molde :
así que adelante con la innovación en la cultura culinaria .. la forma será lo de menos, lo importante , és que los hagan para que no se pierdan y puedan seguir saboreando las delicadas pastas que tanto nos identifican .

otro dia los vamos hacer en forma de flor , como son tradición aquí .

aqui vendría aquello que en cada molde hay diversidad de pueblos tradiciones familiares o simplemente gusto de la cocinera , en ciutadella de menorca, ultimamente  el formato que he visto es con la típica cruz , que en las fiestas su bandera hondea con ferbor y entusiasmo a golpe de tambor y fabiol junto a la salida de la colcada nuestros queridos caballos de Menorca  , y  los típicos en mahón tienen seis puntas

los hay que los rellenan con deliciosas confiuras o simplemente vacios como estos son semejantes a un mantecado para que os hagais una idea los que nuca habeis estado en esta isla mággica


pero en otros pueblos he visto con siete puntas . así que la diversidad es fantástica para tanta tradición culinaria , que como digo lo importante és que No se pierda .



hoy en casa son con moldes de champiñones , de corazones , de flor , de estrella , redondos ,



enfín cada" maestrillo! ha elejido hoy a su gusto ..
Comenzamos :

400 gr. de harina


200 gr. de Azúcar

3 Yemas de huevo

200 gr. de manteca de cerdo

Ralladura de limón (opcional)
el jugo de un limón {dos cucharadas


Azúcar Glass (Para decorar)



Mezclar en un bol el azúcar con las yemas, añadir la harina, la ralladura de limón y la grasa, mezclarlo todo con los dedos hasta conseguir que se integre la manteca. Amasar hasta que todo este ligado.




Estirar la masa con el rodillo con un grosor de medio centímetro, en el mármol y cortar con un cortapastas.

Poner sobre una bandeja cubierta con papel de cocina y meter en el horno entre 8 y 10 minutos a 180º. No deben tostarse mucho.





Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glass.

6 comentarios:

  1. Que ricas! Siempre son bienvenidas en cualquier merienda. Debe ser sabrosas para el té o café de la tarde.

    Un saludo,
    Mari

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  2. Que ricossss, me llevo dos y que quedo por tu maravgillosa cocina.un beso.

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  3. M'agraden molt aquests pastissets! queden molt divertits i alhora deuen estar boníssims!!
    Molts petonets

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  4. BUenisimas galletitas, me surge la duda de si hay diferencia entre manteca de cerdo y la grasa de cerdo??

    Normalmente las galletitas las hago con manteca. Les dejo aqui una receta de Galletitas Danesas, que son unas gallitas riquisimas.

    Además te invito a que visites el blog:
    recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
    Saludos Cata

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  5. gracias por vuestros comentarios . catalina es grasa de cerdo lo que aqui utilizamos .
    un saludo

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  6. Buenisimo!!! A penas compre grasa de cerdo las estare realizando.

    Saludos Cata

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