Panallets de tots sants i nadal de menorca


500 grms de almendra cruda
500 grms de azúcar
3 claras de huevo a punto de nieve si el huevo es muy grande solo dos.
la rayadura de medio limón ( si os gusta más le poneis toda)

para decorar lo que os guste ,aqui he puesto, guindas rojas, almendras crudas , almendras  con cáscara
almendra troceada, ralladura de coco.

pelar las almendras Y picarlas muy finas, Las almendra para pelarlas yo las he escaldado unos minutos, con agua hierviendo y las he pelado , que sino es misión imposible pelarlas :)

añadimos a las almendras el azúcar y lo revolvemos con las manos le añadimos las claras que hemos montado a punto de nieve .

lo mezclamos de nuevo y dejamos reposar la massa en la nevera hasta la hora de hacerlos

hacemos bolitas de tamaño de una nuez , y las decoramos como queramos , con la yema batida pintaremos antes de colocar en el horno los panellets .( la cantidad al gusto )

hay muchas recetas que le ponen patata  o boniato . pero yo ví esta y quise provarla , he de decir que no estan mal , pero que talvez les falta más consistencia o un pelin más de almendra  , porque se me partian en el horno, sinceramente cuando te comes uno así sin patata ni boniato la textura es mucho más sabrosa nada que ver con comer una bola de patata  o boniato ,con almendras ,  sin lugar a dudas las pastelerias les dan un formato de bola sosa de almendra juto con la patata y el boniato .. ( es mi opinón personal .. jeje )

hay que ponerlos al horno durante unos 10 minutillos o menos depende del horno

en nuestro caso nos gusta menos hecho asi que han estado unos 7 minutos .

nota:
los piñones al precio que van es una pasada asi que sin piñones me lo he montado igual .. jeje

que aprovecheeeeeeeennnnnnnn !!!

2 comentarios:

  1. Hola, ¡Vaya panallets! Con la foto has conseguido transmitir toda su textura.

    Increíblemente apetecibles. Enhorabuena por la elaboración.

    Besos.

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