Focaccia básica al romero y tomillo


Los que me seguis sabeis que me gustan las focaccias , las  suelo hacer de vez en cuando y nos encanta a mi familia. y amigos


La de hoy es para desearos un buen finde semana que comienza hoy

así que a disfrutar de este findesemana en compañia de los nuestros que son lo mejor que tenemos


Para hacer la massa:

Esponja:
25 grms de levadura de panadero
1 cuchardita de azúcar
1/2 taza de agua tíbia
100 grms de harina


Elaborar la esponja hasta que quede consistente dejar que alcance el doble de su volumen.

a continuación añadimos la massa madre o esponja
a la massa
500 grms de harina
10 grms de sal
50cc de aceie de oliva virgen

una vez hemos amasado ha de quedar una massa consistente
dejar reposar nuevamene hasta que alcance su volumen el doble

Engrasar el molde de aceite , o poner papel de hornear, 
colocar la massa en la fuente de horno y estirarla, con los dedos yo dejo que suba más su volumen ..

colocarle romero fresco y orégano, una pizca de sal y aceite de oliva .

la hornearemos  horno moderado , al salir se puede comer calentita , nos encanta ponerle jamón ,queso tortilla hamburguesa  o lo que nos apetezca hoy ha sido en plan "bocadillo" ,para no tener que corer a la hora de la cena

FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S


3 comentarios:

  1. Yo hice una de romero y estaba super rica, la tuya se la ve...desde luego deliciosa, un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola, por la foto de tu perfil ya veo que te gusta la fotografía. Bueno, y sin la foto también se aprecia, ya que la calidad de las fotos es estupenda.

    En este caso ambos compartidos las dos aficiones.

    Un saludo y a seguir cocinando y fotografiando. :-)

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por visitar mi blog y pararte a hacerme un comentario.
    Así he podido conocer el tuyo que me está encantando.
    Esta focaccia tiene que estar buenísima con esos aromas tan ricos.
    Besos

    ResponderEliminar