Focaccia de cebolla blanca

Para hacer la massa:

esponja:
25 grms de levadura de panadero
1 cuchardita de azúcar
1/2 taza de agua tíbia
100 grms de harina
200 grms de queso rayado
300 grms de cebolla en juliana

Elaborar la esponja hasta que quede consistente dejar que alcance el doble de su volumen.

a continuación añadimos la massa madre o esponja
a la massa
500 grms de harina
10 grms de sal
50cc de aceie de oliva virgen

una vez hemos amasado ha de quedar una massa consistente
dejar reposar nuevamene hasta que alcance su volumen el doble

Engrasar el molde de aceite , o poner papel de hornear
colocar la massa en la fuente de horno y estirarla

colocarle romero fresco y orégano , la cebolla cortada en juliana y queso rayado por encima


8 comentarios:

  1. QUE PINTA MAS BUENA QUE TIENE ESTA COCA, FELICIDADES

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  2. que bueno debe estar eso,pero no termino de entender lo de la esponja ,haces masa dos veces?y las juntas?,tengo preparada para hacer la tarta de queso,cando la haga ya te dire como ha salido.
    Espero que estes bien.un besote.

    menchu_

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  3. hola angeles bienvenida
    menchu hago la massa esponja o tambien llamada massa madre la dejo reposar y posteriormente le agrego al resto de massa que sigues preparando , así la maas de la focaccia queda esponjosa y suave
    tambien decirte que aveces la hago com mucha prisa y no dejo tiempo a que doble su volumen la massa madre y se nota ... endurece antes la focaccia
    muchos besos

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  4. Ualaaaa t´ha quedat espectacular!!! la propera focaccia la faré amb la teva recepta perquè tan sols l´he fet una vegada i no em va quedar gens bé...petonets

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  5. Meeg, se ve estupenda. A mi personalmente me encanta la cebollas, así que me llevo la receta.

    Un saludo

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  6. MARIA JOSE ; ha quedat molt bona la seba , li dona un gust fantástic

    mari´s cakes: verdaderamnete jugosa con la cebolla sinceramente, no será la última que haga
    besos a todas

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  7. Hola MEEG,
    Gracias por visitar mi blog, has sido la seguidora numero 200! :-)
    Muchas gracias!
    Por cierto, me he dado una vuelta en tu blog, muy bonito! y me encanta la focaccia! se ve riquísima.
    Seguiremos en contacto,
    Un abrazo,
    Pier

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