Flan de mandarina y naranja

INGREDIENTES

6 huevos
250 grms de nata liquida
dos frascos de mermelada de mandarina
200 grms de azúcar
zumo de naranja


ELABORAMOS :
Se vierte el azúcar, reservando 2 cucharadas soperas, en un cazo y se pone a fuego muy lento para que se caramelice
Cuando el azúcar queda líquido y de un color rubio se aparte del fuego y se vierte en el interior de molde que se va a utilizar para el flan
Por otro lado, se baten los huevos y se mezclan con el jugo de naranja y las dos cucharadas de azúcar separadas anteriormente. Se bate todo muy bieny añadimos la nata procurando obtener una mezcla homogénea añadiendo la mermelada
Cuando la mezcla esta lista se vierte en el molde y se tapa con un poco de papel de aluminio para que no le entre agua mientras se cuece
Para cocerlo se introduce el molde dentro de otro recipiente más grande y con agua, se pone todo en el horno al baño maría , previamente calentado a 170º durante aproximadamente 50 minutos

Si se trata de un flan grande tardará algo más de 1 hora en cocerse, mientras que si se trata de pequeños flanes individuales estarán listos en unos 45 minutos aproximadamente .

nota:
Para saber cuando los flanes están al punto solo hay que sacudirlos con mucha suavidad. Si se mueven mucho y parecen líquidos es que aún les falta un poco más de cocción, de lo contrario, si tienen un aspecto gelatinoso ya estará listo .

Antes de desmoldar el flan o los flanes es importante que se haya enfriado bien ya que si no se puede romper. Una vez frío se desmolda cuidadosamente.


2 comentarios:

  1. Mmmm me imagino este flan recien sacado de la nevera!!! uf de escandalo...un besito

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  2. El flan se ve delicioso.....
    Un gran abrazo desde Chile
    Edith
    La Brujita

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