zarzuela de pescado

ZARZUELETA DE MERLUZA

INGREDIENTES:
1 merluza de 1600 grms
2 sépias
1 kilo mejillones
1 kilo de gambas peladas

1 cebolla
1 ajo
tomate rallado
perejil
sal
pimienta
2 copas de vino blanco
picada (optativo)

ELABORAR:

hacer el sofrito ,con la cebolla , ajos , tomate pelado
pochar freir dentro de el sfrito las sépias troceadas
colocar las rodajas de merluza las gambas dejar cocer unos minutos añadir el vino y los mejillones, rectificamos la sal la pimienta y el perejil
dejamos unos minutos más y apagamos el fuego
reposar media hora y servir



1 comentario:

  1. Jo nena, qué pinta la zarzuela!, está pa mojar pan. Mi yaya la hace muy buena también, de ella aprendí yo. La hago muy parecida a la tuya, con picada por supuesto, y le echo merluza y rape.
    Un beso

    ResponderEliminar