Focaccia de becon y romero fresco

Esponja:
Levadura 25 g
Azúcar 1 cucharadita
Agua 1/2 taza
Harina 100 g
Masa:
Harina 500 g
Sal 10 g
Aceite de oliva 50 cc

Esponja: disuelva la levadura junto con el azúcar y el agua tibia en un bol.
- Agregue la harina y deje esponjar durante 10 minutos.


Masa: coloque la harina tamizada junto con la sal en un recipiente y haga un hoyo. Incorpore la esponja de levadura y el aceite de oliva en el centro. Vierta agua POCO a poco y comience a amasar . en una superficie enharinada y amase durante 10 minutos.
La mezcla debe quedar húmeda y fácil de manejar.

HE añadido el bacon a la massa
he colocado romero oregano y sal sobre ella antes de que diera su segudo volumen y :

engrase con aceite de oliva una placa para horno. Disponga sobre ésta el la masa y pinte la superficie con aceite de oliva. Dejar reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente1 hora). Luego, hunda levemente los dedos en la masa estirándola hasta cubrir todala placa de el horno . Deben quedar pequeños huecos en la superficie. Rocíar con aceite de oliva por encima . Tape con un paño y deje levar hasta que duplique su volumen (aproximadamente1 hora). Precaliente el horno a 190ºCy cocine la focaccia durante 30 minutos. Retire, deje enfriar y desmolde

5 comentarios:

  1. Me encantan las focacias y a ti te he quedado estupenda!!! un besito

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  2. wow splendida e buonissima! complimenti!

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  3. Gracies per passar per la meva cuina! He vist que ara em segueixes i m'omple de joia. Tu també tens coses molt bones penjades al blog. Acabaré de fer-hi un tomb i fer algun tastet.
    Fins a la propera.

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  4. M'encanta la focaccia! Aquesta la tinc pendent!
    Felicitats

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  5. woww!! se ve realmente deliciosa! que tentación!
    saludos
    Gaby

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