Entrante de crumble atún con espárragos




ultimamente he descubierto los crumbles de sabor dulce , y estoy haciendo mis pinitos en los crumbles salados..

esta receta es fácil y sencilla , podemos poner un poco de crumble para picar antes de una cena o disponer de una buena fuente o moldes individuales y servir una crumble tanto en postres como en plato

ingredientes
2 cebollas tiernas
200 grms de espárragos trigueros
dos latas de atún en aceie o al natural
1 brick de nata
2 huevos
dos cucharadas de queso rallado maó (o cualquiera sirve)
para la massa del crumble
100 grms de harina
50 grms de mantequilla
(dependerá de la cantidad para aumentar siempre el doble de harina que de mantequilla)
sal

elaboramos
ponemos en una sarten , la cebolla a pochar suave, colocarle los espárragos y dejar que cueza unos minutos ,ir añadiendole el queso la nata y los huevos batidos, y el atún seguimos fusionando todos los ingredientes en la sartén unos minutos más.

colocamos en un molde para ir en horno grande o individuales todo el relleno ponerle por encima la massa que ya tendremos preparada en la nevera
para hacer la massa poner la mantequilla y la harina en un cuenco y amasar suavemente hasta optener una especie de serrín o masa arenosa
espolvorear por encima con pimienta molida y romero

poner al horno unos 20 minutos hasta que este bien dorado .

5 comentarios:

  1. wow che buono!!! bravissima!

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  2. Marga,aço fa molta molta ganusssaaaaaaaaa.ñaaaaaaaaaaammmmmmm.un 10.de dalt de tot.ole ole ole.
    Es molt original aquesta recepta.m'agrada molt.

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  3. Me encanta cómo queda. Y rico tiene que estar a la fuerza. Un beso

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  4. Seguro que está buenísimo!!! porque bonito ya lo vemos!!!
    Hay que probarlo!!
    Besicos

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  5. la verdad es que ha quedado genial ! HABIA hecho crumble dulces pero los salados , son geniales
    gracias a todas por vuestros comentarios
    besos

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