Caracoles con centollo { menorca}

Típico de la isla caragols amb cranca /caracoles y centollo



3 kilos de caracoles
2 kilos de cranca ( fresca o congelada esta es congelada, no de las que se utilizan roja sino más grande y de color más blanquecina con mucha más carne en su interior )
salsa de tomate
pimiento
cebolla
ajo
laurel

colocar en un "tía de terra" o cazuela grande
los caracoles previamente herbidos y cocidos con las tipicas hierbas de cocerlos despues de:

hacer un sofrito con las verduras y pochar la cranca durante una media hora , cocer todo junto, a fuego muy lento una hora más y añadirle la picada.. tapar y dejar uns minutos...

( hasta que su olor pueda contigo ...y te tiente !!)

para la picada
ajo
perejil
sal
jerez
1 galleta tostada o pan frito
colocar en el mortero y machacar para hacer la picada .

nota : podeiS sustituir la cranca por conejo

PER ANAR FENT GANA


caracoles con cranca típico de la isla de Menorca


per anar fent gana cuina menorquina

1 comentario:

  1. Ostras, caracoles con centollo!, nunca lo había escuchado. A mí me encantan los caracoles, a la llauna o con conejo como los hago a veces. Pero así como tú dices tienen que estar de vicio, si te gusta el centollo, que en mi caso va a ser que sí, jajajaj. Menudo gustito ha de darle a los cargols. Un beso

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