Entrante de croquetas jamón y queso


CROQUETAS 
hace algún tiempo he comenzado a hacer croquetas con las sobras de algunas cosas 
yá sé que suele ser lo corriente 
pero yo nunca lo hacía porque simplemente 
no gustaban las croquetas en casa 

ahora ,No suelo hacer una gran cantidad 
suelo hacer solamente las justas ..





aún que me gusta hacer poca cantidad en casi todo lo que hago 
estas que veis no quedaron mal 
 fué una sencilla improvisación

antes de pasar  ala sencilla receta :

Quiero agradeceros vuestros comentarios y saludos desde todos los lugares que entrais en esta cocina virtual aún que muchas veces me gustaria estar más pendiente de las vuestras he decidido hacerlo hoy en mi post . en mi anterior post  publicado ,hablabamos de pastas almendras y pistachos, canela  ..

@Marga ,mi querida tocaya grácias por tanta generosidad en cada publicación tanto aqui como en el faceboock donde compartimos sonrisas recetas y algún que otro concurso .

@Dulce frivolidad ,seguro que si las recetas griegas llevan almendra, son auténticamente Buenas yá nos contarás .

@Núria ,su aspecto rústico yá delatan que las pastas de almendra y frutos secos en general  valen la pena .

@Calohe, las especies aromáticas como en estas pastas la canela  en todo momento, me gusta que te guste y bien venida

@Teresa , no inmagines su sabor hazlas ,seguro que repites .
.

                                                         Ingredientes
Para hacer  unas pocas
* Bechamel
- Medio litro de leche +
CON : una cucharada de harina, 100g de cebolla, sal
 {para hacer la bechamel}
{nuez moscada opcional }

jamón serrano en tacos pequeños {a vuestro gusto en cantidades como siempre }
queso en crema {yo utilicé lonchas tipo caserio }
pan rallado para rebozar
1 huevo {hermoso}

vamos a ello ..
sencillamente sofreimos la cebolla añadimos la harina y vamos incorporándo la harina para hacer una rica bechamel
cortamos los taquitos de jamón , no muy grandes y lo añadimos a la crema hecha y añadimos tres o cuatro lonchas de queso para fundir {a vuestro gusto}
dejamos reposar unas cuantas horas en el frigo .. {Cuanto más frio ,mejor}

batimos el huevo
sacamos de la nevera la mezcla que tendremos en una palangana o un taper bien estiradita
vamos haciendo bolas o la forma que queramos { con las manos}
pasamos por el huevo y las colocamos en un plato plano con el pan rallado

yo no las vuelvo a poner en harina porque como ya llevan ... pues para que,no?
freimos las croquetas o albóndigas de croquetas como las llamo yo ..

y servimos calentitas si llegan a alcanzar la mesa ...
pasar buen fin de semana ..

14 comentarios:

  1. Marga, jo també acostumo a fer croquetes de les sobres, les croquetes d'aprofitament més bones que podem fer! I les teves no és que "no quedaron mal" com tu dius, sinó que han quedat estupendes! Molt torradetes, com m'agraden! I els ingredients triats, el pernil i el formatge, boníssims. Endavant amb les croquetes, una altra recepta per economitzar! Petons

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  2. Gracias a tí Marga!!!! me encantan tus post y tambien me rio mucho, jajajaj menudas promociones que nos hacemos, jejeje, bsssss

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  3. se me olvidó decirte, las croquetas de morir, empezaré a añadir queso como tú, gracias

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  4. de mis recetas favoritas!! las croquetas nunca fallan en mi casa!feliz finde!

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  5. Aquestes croquetes tenen una pinta esplèndida! A casa ens agraden molt, però com que sempre les fa la iaia, només en mengem quan ella en porta XD
    Algun dia haurem de sorprendre-la i portar-li unes quantes ^^

    Molts petons :)

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  6. Hola Marga

    Encantada de saludar-te, a casa també fem poques vegades croquetes, intent no cuinar moltes fritures, però de tant en tant si que faig, i com tu també de sobres, boníssimes, com les teves que han quedat estupendes.

    Per aquí en quedo, un petonas!

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  7. En mi casa nos encantan; hago mucha cantidad y las que no comemos las congelo.
    Yo si las rebozo primero en harina y luego en huevo y pan rallado, porque de ese modo quedan mejor formadas y absorven menos aceite.
    Tienen que estar muy ricas con jamón y queso, las probaré.

    Buen finde

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  8. perfectas,vamos q me las llevaba para cenar

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  9. Me encantan las croquetas de jamón y queso!.Éstas son las que más hago en casa, pero estoy empezando a varíar, que dicen que en la variedad está el gusto!

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  10. Soy fan absoluta de las croquetas Marga! Qué lo sepas! ;)

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  11. Te han quedado de lo mas cremosas y ricas, con jamon y queso no las he probado, pero veo una idea maravillosa. Besicos

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  12. Jo faig al reves que tu, n'acostumo a fer bastantes i així puc tenir-ne al congelador. Sempre van bé per algun sopar d'aquells que se't fa tard i no hi ha res preparat.
    T'han quedat magnífiques.
    Ptnts
    Dolça

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  13. Quines croquetes més cremosetes que t'han quedat!! i a més son d'aprofitament!
    ptns!!

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  14. Me encantan las croquetas de jamón, pero yo las hago con jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra y está buenísimo.

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